我就开始洗衣服了。第一步是把衣服先泡10分钟;第二步是把衣服倒上洗衣液,然后再搓几下。搓着搓着,有很多小泡泡飞起来了,我一看“有这么多的小泡泡,怎么清洗呢?”
于是我就进行第三步,先把盆里的水倒掉,再打开水龙头,从水龙头里面流出来晶莹透亮的水落在盆里,就像一个个小人在围着水跳舞。盆里的水装满后,我就开始搓衣服了,搓着搓着水又变黑了,至少没有第一次黑。
我对着这盆水说“你这个东西怎么和细菌联合起来欺负我,哼!”我又想到坚持就是胜利,做事不能半途而废。于是我坚持把衣服洗完了,挂在衣架上晒着。一阵风吹来,衣服像一个个小人跳舞,在赞扬我呢!
我妈妈回来后说“这太阳是不是从西边出来了?”我说“不是,我是看你这么辛苦地培育我,我就帮您洗衣服。”“不错!”妈妈激动地抱起了我说“你真让我骄傲!”