我是经历了无数次升旗仪式,但是,没有哪一次比得上这次——祖国母亲62华诞,在文庙广场举行的升旗仪式这样隆重,这样振奋人心。
10月1日早晨,我早早就来到了学校,我自己的心情是格外的激动,因为马上我们五年级的同学便会到文庙广场参加一次特别的升旗仪式,为祖国妈妈庆祝62岁生日。我们穿着一致的蓝白色校服,戴着鲜艳的红领巾,十分整齐地走出校门,向广场走去。到了广场,让我没想到的是这里已经人山人海,人们翘首以盼等待着这一重要时刻的到来。
升旗仪式开始了!仪仗队的叔叔们身着深绿色的军服,黑色的军靴,雪亮的刺刀,威风凛凛地护卫着前面的五星红旗。他们的动作是那样整齐,他们的脚步声是那样惊天动地,他们的声音是那样响彻云霄。接着,国旗在国歌的伴奏下缓缓升起。这时,时间好像停住了,空气也好像凝固了,所有人都屏住呼吸,不约而同的向国旗台望去——少先队员行队礼,军人、警察行军礼,其他人行注目礼看着国旗在响亮的国歌声中冉冉升起。我望着这高高飘扬的五星红旗,不禁感慨万千,仿佛看到了那些用生命和鲜血为我们今天的幸福日子而英勇奋战的烈士们,看到了中国人民奋力抵抗日本侵略者的情景,看到了新中国一步步走到辉煌的壮丽诗篇。
升旗仪式结束了,我走在回家的路上,内心的心情久久不能平静,国歌仍在我耳边回荡,祖国啊!母亲,我一定要好好学习,把您建设得更加美丽富饶。