童年,是一道美丽的风景线,上面点缀着数不胜数的乐趣,使这道风景线更加美丽。我无比期待的国庆小长假姗姗而来,伴随着我去柳荫的草莓园游玩,在我的童年画卷上增添了一笔。
太阳才害羞的探出头,我们就已经准备动身出发了。在车上颠簸了半小时,我们来到了草莓园。此时只能看见几个大棚,在阳光下发亮。我们走进里面。“哇!”一颗颗草莓挂在叶藤上,有些还发着淡淡的绿色,放眼望去,还像是一块锦缎上镶嵌了一颗颗红宝石。
我今天有一个任务,就是将熟了的草莓摘下来,将杂草拔掉。我迫不及待背上篮子,套上了手套,一头扎进草莓地。由于草莓树是带刺的,我需要十分小心脚下。尽管这样,我的腿上也留下不少划痕。我仔仔细细的查看草莓,深怕将未成熟的草莓错摘。
尽管是在大棚里,仍然无法将炎热赶走,我才埋头寻找了不到十分钟,就感受到了疲劳。我打起劲儿,努力坚持了近一个小时,我背着满满的丰收,心里像吃了蜜一样甜滋滋的。自己得来的果实果然更加自豪啊!
结束了一天的旅途,我不禁对农民伯伯充满了敬佩。我还明白一个道理:劳动换来的收获一定最好!