国庆节作文
国庆节那天,我们全家一起来到了森林公园自助烧烤,我觉得可有意思了!
那天早上爸爸6:30跑去菜场买最新鲜的羊肉,吃完早餐我们全家人一起去家乐福买烧烤所需的用品,然后我们坐着爸爸开的车子往森林公园大门走去。路上的车可真多呀!我们好不容易才来到森林公园,买玩票,我们便直奔猴山烧烤区。
等我们到烧烤区的时候才发现这里早已人山人海,好多位置都被人占了,我和妈妈找了很久才找到一个合适的地方。放下东西我们也忙活起来,爸爸和爹爹在那边生火,妈妈提着桶去打水,奶奶在水池边洗菜、切菜,爷爷我和妹妹帮忙整理物品。一会儿,炉子里的火着了,我迫不及待地拿出来羊肉串、鱿鱼、金针菇……一些已串好的肉、菜。
烧烤开始了,我坐在烧烤架旁边看着妈妈的一举一动,烟从烧烤架里面冒了出来。我拿了很多羊肉串,让妈妈把羊肉串都刷上油。我小心翼翼地把羊肉串整齐的放在架子上,盯着烧烤架不停转着羊肉串,嘴里一直咽口水。
“好了,好了!”妈妈喊道。我拿起一串羊肉串马虎的撒上孜然就吃了起来,不愧是自己烤的,就是好吃!我吃着美味的羊肉串,感觉烤的一点也不比专业人员逊色。我得意地拿着烤好的羊肉串,给爷爷奶奶吃,他们都夸我手艺好!接着我们烤了鸡翅、土豆片。味道好极了,这更让我感受到了家人团聚时的幸福。
烧烤在欢声笑语中结束了,我们提着大包小包在森林公园里参观了一下美丽风光,就依依不舍的离开了那里,我们约定,以后有时间再来烧烤!