庆国庆作文
我的国庆前几天没什么好玩的,可是,我的舅舅一家来了之后,就变得有趣极了!
我在国庆的最后三天,灰心地想,唉!又是一个平静的节日。谁知道,我盼望的事情发生了,妈妈和舅舅一家决定要去阳江的闸波玩!第二天,我懒洋洋地起了床,未算迟。妈妈告诉我,要去旅游。我震惊了一下,接着问:“去哪?”妈妈叫我别问那么多,叫我立即装好衣服。我兴奋地冲进房间,边唱边装。过了一会儿,舅舅到家了!姐姐和哥哥似乎不知道发生什么事,姐姐刚从床上跳下来,我就叫住姐姐,叫她赶紧装好行李,她还傻乎乎地问我什么事,唉,我真服了她,要去旅行居然还能这样平静。
“不知道!”
“那我怎么知道要装什么衣服呢?”
“要装泳衣!”
“到底去哪?”姐姐打破沙锅问到底。
我再次回答不知道。姐姐挠挠头,一副无奈的样子装行李。
终于出发了,我盼望的日子到来了,车程大约3小时,12点到达闸波。先吃完午饭,再坐车去海边,一路上,我发现了一样奇怪的事情,在我们走的这条桥的两边,海域非常奇怪,一边海水是黄色的,一边海水是蓝色的,我带着疑问问妈妈,妈妈也一头雾水。那我也只好放弃,不再寻找这个问题的答案了,因为那时我满脑子都只是那海的景色,来到海边,发现这有两个海滩,一个免费,但没有救生员,一个要钱,但有救生员。我们为了方便冲完浪不用走那么远,事先做了调查。发现都很贵,有一家酒店,一间房就要800多块,不过,有一间别墅只要1000多块,值了。就订这间,还帮我们定了两日来回的沙滩票,我们首先上房征察环境,有海景!ok!不过,等待的时间又是多么的漫长啊!太阳公公还真不收手啊,剧烈的阳光照在美丽的海滩上,要等到4点多才能去沙滩上,我忍不住上房换了泳衣,准备出门,这是舅母拉着我,说我们就要出去了,你等等。
我也只好无奈的答应了,哈哈,可以出门咯,我欢快地跳了出门,恨不得快点上海滩。我期待已久的时间到了,按完手指印,脱掉拖鞋,出海咯!下到海滩,浪还不算大,可哥说现在是涨潮,我们走到离海滩远一点的地方,可是,一个个浪打过来,多次让我被沙欺负,一口口的海水是多么的咸啊,我再也不要了,胆小的胆子命令我的双手双脚,不能再走出一步了,想着想着,一个巨浪盖住我,让我又一次和海水。这时,我的脚好像被沙压住了。我以为这样会没事,谁知道,一个巨浪打过来,令我的眼睛被海水蒙住了,眨眼一看,被冲到海岸边来了,不知道是什么东西叫我一定要出去,不能放弃。一个一个的浪打过来,不断地被冲走,不断地站起来····这令我学会了一个道理:人不能放弃,要坚持。
就这样玩了许久,第二天早上,我决定再去玩,哇!今天的浪比昨天的浪更大了,连昨天勇敢的哥哥今天也不敢怠慢,见到巨浪就往岸上跑,不过还是跑不过海浪的魔掌。哈哈,他也尝到喝海水的滋味了吧!爸爸也不幸运,他以为睡在那,浪不敢把他怎样。一个浪把他冲走了,还弄伤了腰。
我呢,就是水泡惹的祸,刚被一个浪冲走,正在退水,水泡给沙粘着了,害我又要吃一个浪,唉,算了,自己找来的,不过,看到无边无际的海洋,我觉得那几口海水,值了!
这真是一个愉快的国庆啊!