国庆节作文400字
这个国庆节,我真是大饱眼福——浏览了武夷山的山山水水。
当然,我感觉最舒服的还是坐那著名的竹排了。我们先登上竹排,穿上救生衣,等待着船夫划船起航。我趁着还没出发,打量起我们乘坐的竹排来。我发现竹排是用十几个一头烧弯了的竹子拼起来的,弯起来的是船头,大家坐的竹椅子是架在两根又大又长的竹子上的,看起来不怎么牢固,我告诉自己等下开船了可千万要小心。
船夫开始划船了,我们首先看到了天游峰下的企鹅岛,因为它下面的小岛总是人山人海的,从远处看像喜欢在冰岛上的企鹅一样,所以就被封为“企鹅岛”这个称号。
再来就是深水区的岩壁,有些人会问:“石壁有什么好写的,难道上面有与别的地方不同的花纹吗?”我会回答:“不,武夷山的九曲溪可不会的石壁可没那么普通。”这里的石壁上有着较深的并且非常非常多的洞,它们可不一般,这是那些船夫天天带着游客而日积月累用竹竿戳出来的。
武夷山还有许多的景点,如大王峰和玉女峰,可武夷山最著名的还是他的茶:大红袍、武夷岩茶、老枞、高枞、水仙、马肉肉桂、牛肉肉桂等。顺便说一下马肉是马头岩的茶,牛肉是牛栏坑的茶。如果你有空就来武夷山,你可以一边欣赏风景、喝茶,一边座竹排,是不是两全其美呀?哦,是三全才对!