国庆节作文400字
今天是蚂蚁一族的国庆节,蚂蚁们早以约定好在五星级餐厅开场盛大的联欢会,蚂蚁主席——明明,郑重地宣布,每一位蚂蚁和贵宾都不能少。
迎接贵宾的小姐早早就起了床,把自己打扮得比平时还美丽。打扮五星级餐厅的小姐也起了床,她们在墙壁上贴满了一个个可爱的洋娃娃,在餐桌上放满了丰盛的果实,礼仪小姐还把各种各样的玩具分给了每只小蚂蚁,小蚂蚁们十分喜欢这些可爱的玩具。
“叮!叮!叮!”联欢会的钟声敲响了,贵宾们一个个走进大门,坐到了镶着花边的椅子上。台上出来了一群演员,她们个个如天仙一般的美丽,观众们盯着台上的演员,眼睛连眨都不眨。
只听台上的音乐一响起,演员们就跳起了优美的舞蹈,粉红色的裙子随着舞蹈转了起来,像一朵朵刚开放的粉红花朵一样。观众们十分惊喜,都议论着:“好棒,我也来学学舞蹈吧!”
变魔术的时间到了,只听魔术师手里拿着一颗小葡萄。“咚”的一声葡萄就不见了。“叮”的一声,葡萄又变回来了,看的观众还在寻找原因呢!
最后,在欢乐的乐曲中,联欢会结束了。所有的观众都说今年的联欢会真棒!
啊!蚂蚁的国庆节真热闹。