国庆节作文400字
国庆节的一天,我和表弟表妹们约好,一起去舅舅家做客。我心情非常期待,可以和他们一起疯玩,太开心了,结果刚一出门,一路上别提有多堵了,整个东二环堵的跟停车场一样,走也走不动,堵得我头昏眼花,好心情也没了,东绕西绕才到了舅舅家,我一进门,表弟和表妹直叫姐姐,姐姐,心情一下子又变好了。
第一项活动就是跳大绳,我想让表弟表妹也参加,没想到他们不会跳,只好让姨妈、舅舅他们陪我跳了。由不会跳的人甩绳,跳得好的人跳绳,真没想到,居然姨妈他们跳得一点儿得不好,有没跳过去的、摔倒的、绊绳的'……,大家笑成一团儿,说还没我跳得轻盈呢!第二项就是我给表弟表妹们讲课和留作业,首先我教了他们汉语拼音和数字的规范书写,然后给他们讲了一点儿数学题,最后进行了一个小测验,结果还不错。
一天的时间很快就过去了,大家都该回家了,我的表妹桐桐也哇哇大哭,因为大家要走了。但是我并不难过,因为能和他们一起玩儿我已经很知足了。