10月1日
今天天气晴朗,我们怀着激动的心情来到了信阳东站,这里是高铁站,前几天才刚刚开通,这是我第一次乘坐高铁。车站很宽敞,人也不多。车厢号写在站台上,我们找到了5号车厢,在那里排着队准备上车。
为了方便,余华阿姨还准备了几个对讲机,等车的时候我们几个小朋友给对讲机起了个名字,我叫嘟嘟开心果,陈新月叫乐乐开心果,胡铭轩叫葡萄,张中旭叫地瓜。“嘟嘟开心果呼叫地瓜,听到请回答”我们的呼叫声把大家都逗笑了。
车里一点也不拥挤,就是车速太快,我和几个朋友都感觉耳鸣,不过一会就适应了。
今天不但是我们旅游的第一天,还是我的好朋友张中旭的生日。在火车上我们给他唱生日歌,吃生日蛋糕,玩的很开心。