国庆节作文600字
朋友,你们国庆节过得如何呢?我国庆节倒是去了不少地方,但令我印象最深的却只有逛公园。
10月6日,爸爸带着我和表妹一起去逛公园,第一站是“月季公园”,那里月季花的品种真是五花八门,有月季夫人、金牌月季、杏黄天等等,数不胜数,而且一个赛一个地美,真是芬芳扑鼻、百花争艳呀!不知不觉又回到了门口,这时喷泉伴随着音乐十分有节奏地喷了起来,水花忽高忽低,美极了。有许多小孩在水花中穿梭,瞧!就连大人也抵挡不住它的诱惑。唉!只可惜我穿的是皮鞋,要不我也会加入到他们当中。
第二站到了“赵佗公园”,她是省会目前唯一的一座具有深厚历史底蕴的人文景观公园。整个公园建筑均为青砖灰瓦、青石铺地,突出了古汉代风格。一入园门,记载赵佗功绩的透雕花纹景墙上再现了两千多年前的历史典故。进入园中,左侧是赵佗墓,右侧是“越王台”景观,台上有三组仿青铜像构成,讲述了赵佗奉秦始皇之命征讨岭南,楚汉相争之时,赵佗据关自守,自立为王,西汉建国之后,汉高祖刘邦为加强统治,巩固政权,尽快实现国家统一,也为了使百姓早日从战乱中解脱出来,得到休生养息,便派名臣陆贾出使岭南说服赵佗,封其为“南越王”。以前我只知其名,不知其然,现在我才明白石家庄与南越王的渊源,还知道了赵佗就是毛主席所说的“南下第一干部”。
第三站是“一号公园”,那是一座在建中的公园,那里有许多野花和野草,有不少被移植过来的大树,还有一条非常宽阔的大河,据说是为“引黄入京”工程而建的,对了!那里还有一个高高的观光塔,只要登上观光塔整个公园的美景便尽收眼底。
我喜欢逛公园,因为她们是知识的海洋、自然的怀抱,也是我心中一朵朵火红的玫瑰。