国庆节作文400字
国庆这一天我们吃好晚饭,就兴致勃勃地去逛街了。首先我们来到了人民广场只见这儿人山人海,广场已被围得水泄不通,热闹极了。姑姑埋怨道:“怎么今天喷泉都不开?”我附和道:“就是。”我们都一致认为开喷泉的时间还没有到,过一会儿就会开始喷的。
可惜我们等了很久,喷泉还是没有开始喷水。于是我、爸爸和哥哥就去吃肯德基了,正当我们回到姑姑那里时,喷泉衬着五彩的灯光像一朵朵艳丽的玫瑰竞相绽放,美丽迷人,令人陶醉。它一会儿飘洒若雾,一会儿像天女散花。水珠飘落下来,落在我的身上,手臂上舒服极了。
接着,我们离开了人民广场来到了婺江边,只见对面的黄宾虹公园灯火辉煌,整个公园被照得如同白昼,那一座座不高的仿古建筑被镶上了一条条彩灯,远远望去就犹如一座座金碧辉煌的宫殿,巍然屹立,美丽极了。它迷人的亮光把江面染得五光十色,令人陶醉。远处那鲤鱼喷泉也毫不逊色,它使出全力向上喷水,好象在对人们说:“我是浙中地区的喷泉之王,哈哈哈。”
快乐的时光总是过的很快,不知不觉夜已经深了,我们只好依依不舍地回家了。