国庆节作文
啊!又是一年国庆佳节,神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮!
在这一天,迎来了祖国母亲的生日。我们在这个伟大的祖国生活得很快乐,可是,我们的祖国母亲到地快不快乐呢?
在以前的国庆节,我并没有在乎这一点,我只顾我自己玩的,所以,我这次要补偿我伟大的祖国母亲,我将会在这次国庆节制定一份特殊的计划:
1.召集一些同学,歌唱跟祖国有关的歌。
2.朗诵爱国诗歌。(如:当第一面五星红旗冉冉升起,
那胜利的旗帜,
在朗朗的空中迎风飘扬,
全世界都看到了,
中国人民从此站起来了!)
3.出手抄报。
4.小组讲国庆节来历。
在每次的国庆节,我都会很开心的,不过,开心的不是因为今天是祖国母亲的生日而开心,而是因为可以放假7天而高兴,这样才能玩个痛快。对于当年的我,是年少无知,而现在,我已经六年级了,开始懂事了,所以我制定了这个计划,到时候和同学一起做这个有意义的活动,才不会让我的祖国母亲失望!