国庆节作文300字
国庆节对于每一个中国人来说都是个喜气洋洋的好日子。在国泰民安的今天,节日的株洲市被妆点得妩媚动人,分外妖娆。繁华的街道,热情的人群,株洲到处洋溢着浓浓的节日气氛,人们尽情享受着金秋的阳光和丰收的喜悦。
街道上熙熙攘攘,人流如织。商场里的商品琳琅满目,叫人眼花缭乱。孩子们闹得最欢了!唱着歌儿闲耍着,动听的歌声此起彼伏,左手一串糖葫芦,右手一把糖,脸上的笑容比鲜花还灿烂。中心广场花团锦簇,姹紫嫣红。在喜庆的大红色巨大花墙上,用黄色的鲜花拼写出“株洲盛世华章”、“1949-xx”的立体组字。四周摆放着三圈桃粉色的小盆栽花卉,与中心花墙交相呼应。在花墙两侧,各摆了一座由玫瑰花组成的红花瓶,甚为喜庆。
漫步江边,一路风光正好,恰逢佳节,江边也热闹了起来。清脆的鸟鸣声应和着江中的水声,三五成群的人们,陪着老人、带着家中的小朋友欣赏着美丽的江景。河堤上各种颜色的菊花,不知名的花竞相开放,将风光带点缀得格外美丽。两位青年夫妇推着轮椅,轮椅上坐着满头银发的老奶奶。老人家两眼炯炯有神,虽然没有听到她说什么话,但她那微微的笑脸足以表达了她那愉快的节日心情。
这真是美丽而又热闹的国庆节!