《春节》作文
在除夕的晚上,我和老爸老妈一同坐早一起观看了春节的晚会,里面的小品节目真的令人捧腹大笑,结果越笑越起劲,越看越晚,直到晚上12点才睡觉。出除夕当天晚上的气氛确实不错,可是因为兴奋过度,我除夕当天的晚上没有多少睡觉,在半睡半醒中,被老妈拉出了被窝:
“你到底还起不起来啊?快点起来!”
“起来干什么,这么早也没人起来拜年……”
(朦朦胧胧的看了看时钟――)
“老妈!现在才5点啊!太阳公公也….”
“好了!不要在‘太阳公公’了,今天要去先到南菩驼那儿拜佛!”
哦哦!想起来了,其实今天我们按照我们的习俗,先要给佛祖拜年的,在老妈的催醒下,我连早饭都没吃,就到了家门口去搭的士了。
在家门前等了许久……好多车从我门前面经过,可都是有人在车子里,在加上我没睡好很不好的心情,哼!简直让人不想活了嘛!
这不,等了将近5分钟,一辆的士慢吞吞的停靠在我们的面前,我小心翼翼的俯下身子,这才没头撞到门杆上。在一阵颠簸的旅途中,我的头又开始昏了起来,哎呀!早知道也不用受这份苦了嘛!
在车上,我开始讨厌春节来:想着寒假布置的作业,想着老师讨厌的嘴脸……我没有好气的上了这趟车。又是流水似的到了终点,父母从容的穿行在乞丐中间,可我只好左躲右躲,真让人不爽!
还没有进了佛院,就看见满是烧香拜佛的人群,我真搞不懂,都是科学时代了,人们还在崇拜着这种“迷信”?还没跨进去,就被一个和尚拦住了,说怎么还少一张票,当老妈把票出示给他看以后,他才让我们进来,我看了看笑呵呵的弥勒佛,想到,把你的开心分给我们一点多好!
在里面,要祭拜的大雄宝殿还在施工中,可人们还在施工的圈外面烧香拜佛,还是井井有条….我汗!
才刚走几步,我就被那些烧香用的烟给熏的睁不开眼睛――一边要拿着那些香,一边要避开过往的行人,一边还要把眼睛给保护好,被烟熏的滋味一点也不好受。老妈是真信徒,一心想着拜佛,像鱼一样在人群里窜来窜去,真是可笑之及。