春节了作文400字
过年啰!今年的春节又在热闹的鞭炮声中开始了。
说起春节,它是我国传统的节日之一。相传,以前本来有一头可怕的年兽,后来人们穿上红色的衣服,挂上红色的鞭炮,这才驱走了它。从此之后,人们就会在这一天穿上红色的衣服,放红色的鞭炮。
春节有很多习俗,如贴春联、放爆竹和吃年夜饭等。而我最喜欢的就是吃年夜饭了。等到除夕夜,忙碌了一年的家人们,欢欢喜喜地团聚在一起,有说有笑。一桌子丰盛的年夜饭摆放着大圆桌上,让人一看到就忍不住口水直流。
我还喜欢包汤圆。每到大年三十,人们都会包汤圆。虽然现在超市里有很多款式的汤圆,但我们做的都是最传统的芝麻汤圆。而自己动手包汤圆,才真正感觉有年的味道。汤圆长着圆圆胖胖的大脑袋,放入水里煮开后,香味扑鼻。还没出锅,我就已经迫不及待地拿着碗在旁边等候了,一吃就是两大碗。然后我就会拿出春联,亲手把春联贴在大门上,这就真正感受到春节到了。
在新的一年里,祝所有朋友们开开心心、心想事成!