春节要到了,街上到处都充满了浓浓的节日气息。大人小孩穿上了新装,家家户户贴上了春联,人人脸上洋溢着欢乐的笑容,见面都爱问声新年好。
过新年门上要贴“福”字呢!妈妈和我头几天就在街上买来了福字,今天特别吩咐我,让我去贴在我家门上。我正贴着呢,爸爸走过来说贴反了,应该是倒着贴,取的是福到了的吉祥话,我恍然大悟,明白了为什么要倒着贴了。
除夕夜我们一家人吃过年夜饭,便准时地围在电视机前收看“春节联欢晚会”,我们津津有味地看着。晚会的节目丰富多彩:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们跟着载歌载舞;魔术、杂技让我们啧啧称赞。“当当当”十二点钟声敲响了,我开始给爷爷,奶奶,爸爸,妈妈拜年,祝他们身体健康,爷爷笑嘻嘻地对我说:“今年的压岁钱还没给呢!”边说边从兜里掏出一张红色的大票子给我。我赶紧说谢谢!虽然脸上没有表情,可是心里却乐滋滋的。一家人团圆在同一个屋子,有什么比这个还要幸福快乐呢?这时候外面鞭炮雷鸣,震耳欲聋,我来到窗前,“哇”,窗外成了烟花的世界。简直是火树银花,格外绚丽。看那千姿百态的烟花多美呀!有的像“仙女散花”,有的像“大红花”,有的像“满天繁星”,有的像“龙飞凤舞”多么像“空中花园”!这些烟花使人看得目不暇接,把天空点缀得五光十色。
我喜欢过新年。新年能贴门联;能看“春节联欢晚会” ;能赏烟花,最重要的是能和家人分享快乐。过新年的感觉真好呀!