我是一间屋子,这么多年见证了一位老人和一只猫同在一个屋檐下的故事。我虽然破破烂烂,木门也快掉了,四处透着风,可老人不嫌弃我,我和老人还有她的猫咪幸福的生活在一起。
老人没有子女,老伴二十多年前就去世了,一直是猫咪陪着她度过一个又一个春夏秋冬。老人待猫咪就像亲儿女一般,对它百般呵护,猫咪就像有灵性一样陪伴着老人,它有时待在老人肩上,有时靠在老人腿上,有时陪老人干活,卖萝卜,还陪老人过生日。
那天,是老人八十岁的生日,可没有亲朋好友陪伴她,四周黑黑的,只有一支蜡烛闪烁着微弱的光。在烛光映照下老人一遍一遍捋顺着猫的毛发,就像抚摸着自己的孩子,脸上洋溢出慈祥的微笑。猫咪一直依偎在老人身旁,这是给老人最大的安慰。它也知道,像这样寒风呼啸的夜晚,在这样破旧的小屋,谁会来陪一个落魄的老人呢!
老人和猫相依相偎的日子虽然清贫,但也温暖,不过,好景不长,在深秋的一天夜里猫咪出去寻找食物中毒了,它忍者剧痛东倒西歪走回家,躺在老人的怀中死去了。老人抱着心爱的猫咪泪流满面,从此老人失去了她唯一的陪伴。
老人悲痛欲绝,在咪咪死后的那个夜晚,老人离家出走了,消失得无影无踪,再也没有回来。
我这间破旧的屋子,孤独的站在风雨中,周围越来越萧瑟和荒芜,直到有一天,我倒下了,从此这个世界再没有能见证老人和猫温暖的屋子了。