流浪猫的作文
“嘿!你浪费!你竟然没吃完就扔掉了!”
“反正我也吃不下,给那只流浪猫吧。”
一听到这种话,我顿时气不打一处来,难道人类真的就因为我现在这副“寒酸”样,把我打入十八层地牢吗?虽然我只是一只普通的猫,不像波斯猫那样高贵,也不像加菲猫那样可爱,但我也是有“尊严”的!
想当初,我也是浑身毛绒绒的,小脸胖嘟嘟的,叫声轻柔柔的,人人见了都喊我“萌萌哒”哦。要不,小少爷怎么会一眼就看中,把我抱回家呢!住在那金碧辉煌的屋里,我是吃香喝辣……。哎!没想到好景不长,因为一次我不小心吃了小少爷的鱼,他就狠毒地把我打得遍体鳞伤。使我肉体受到了重伤。
但是,肉体再多的伤,也不能代替我那心灵受的伤。
老爷就在这时来到少爷的“练武场”,我原希望老爷能给我撑腰,讨好地向他摇着尾巴,谁知他却为虎作伥:摆出一副不在乎的样子,拖着他那特有的油滑腔:“不就是一只贱猫吗!打两下它还能翻出什么新气候!”然后鼓励似的拍了拍小少爷的肩膀,说:“你消气了吗?咱不要它了,以后就没人和你抢食物了。”转眼间,我被他们流放到这漆黑的夜晚,我拖着疼痛的身子漫步在望不见尽头的大街上!眼泪禁不住得流淌,让我想起了妈妈温暖的怀抱。
从此我再也没有主人的爱抚,无法住在辉煌的屋子里,饥一顿饱一顿,忍受着寒风的凌辱!
人类啊!你们为什么如此冷酷!
人类啊!你们能否给我一个温馨的家!
人类啊!你们不要再让我流下这代表无限的哀伤的眼泪!