流浪猫的作文
两只流浪猫都活泼灵动,又有点温顺。一只有着棕色的斑纹,雪白的毛,还有些黑点;而另一只小猫全身都是黑色的,像披着一件黑披风。两只小猫的耳朵像三角铁似的,还有一对炯炯有神的眼睛,晚上眼睛很明亮,闪闪发光,像一盏孔明灯一样,可好玩呢!
它们总喜欢把家安在草丛中,也很爱搬家。星期一它们在凉亭下安家,星期四又搬到了池塘边上。可它们很可怜,没有食物,所以只好求别人给它们点食物或在垃圾堆里找一些食物才可以。每当我遇见这两只流浪猫,就我给它们喂几片面包,它们狼吞虎咽的吃了,还用水汪汪的大眼睛看着我,好像在说:“谢谢你。”
啊!我真想要一只小猫,可妈妈说:“你要先照顾好自己,才可以哟!”所以我要继续努力,先当好自己的小主人。