流浪猫的作文
姥姥的院子里有一只流浪猫。
我和姐姐给它取名叫“欢欢”。
欢欢有一身黑白相间的长毛,两只大而明亮的眼睛,四条短而巧的小腿,欢欢浑身上下脏兮兮的,身体瘦瘦的,好像身体营养严重不良,看起来蛮可怜的,别看它身体瘦小,跑起来可灵快呢!
每一次我去姥姥家,吃完饭我就把剩下的骨头、肉和馒头给它吃,这样我们逐渐就成为了好朋友。
欢欢每次看到我时,就跑到我跟前摇晃着那瘦小的脑袋跟着我,要是我一走它就跟着我走,我一跑它就跟着我跑,像一个跟屁虫似的,永远都甩不掉,有时欢欢还和我玩捉迷藏,等我去上楼喝水时,欢欢就跑到楼洞里藏起来。等我下来时,我就会四处找它,有时欢欢等的不耐烦了,就会自动的跳出来,喵喵的叫唤,好像在说:“你找不到我了吧!你找不到我了吧!”
欢欢每天都卷曲着身子卧在垃圾桶旁边,一天我去姥姥家去找欢欢玩,发现欢欢不见了,听姥姥说欢欢被人收留了,我听了心里感到又遗憾又欣慰,遗憾的是以后再也不能和欢欢一起玩了,欣慰的是欢欢再也不用整天到处流浪,饥一顿饱一顿了。