流浪猫的作文
“咚,咚”我掀开被子,蹑手蹑脚的从床上下来,“吱——”我开了门,我和它的故事从这里开始。
那是一个寒风刺骨的夜晚,我正睡得香甜,一阵敲门声将我惊醒了,我一开门,一个脑袋就探了进来“喵”差点儿没把我吓死,当我想看清它的时候,它“嗖”一声蹿进了我的房间,我有些害怕,手颤颤微微地在墙壁上摸索着什么,“啪”把昏暗的房间照得如白天一样,但并没有看到那只怪物,我只好关上灯,回到房间,害得我一个晚上都没睡好,这时又听见“喵”从床底下走了出来,我吓得赶紧往墙角钻,我双手紧紧捂着眼睛,过了好一会儿,才敢把眼睛睁开“切,一只流浪猫而已。”看见那副病央央的样子,我决定发发善心,把它留一晚。
第二天,我们全家人都知道家里来了个新成员,便开始照顾她。慢慢地,我也和她熟识了,随着时间的推移,她还在我们家产下了一窝小猫。这只猫也越来越调皮了,因为他调皮,闯下了一个大祸,他竟把外婆做的一桌菜糟蹋了,那时她刚生产完毕,他应该想找点吃的,但因为这样她被外婆狠狠踢了一脚,她哀叫一声,向门外逃去,从此以后的1个月,她再也没来过。
母猫走了,以后照顾小猫的重任就托付在我身上了,以后放学第一件事就是照顾小猫,没有母猫,我一天到晚都在盼望母猫回来,看着小猫在号啕大哭,我的心仿佛被一把刀狠狠地剜了一下,我狠不得将自己的血喂给他们,我越想越气,心里一直责怪外婆,到了晚上,又被哭声吵醒,我将小猫放在手里,用手抚摸着小猫好柔顺的毛,望着天上正在织毛衣的星星发呆,这时,又是那熟悉的身影,又是那风一般的速度,她躺在小猫面前喂养他的孩子,我将头慢慢转过来,我的泪水再也忍不住了,夺眶而出,我抱了抱母猫,泪水滴到它的毛发上再滑下来,那只猫舔了舔我的手,我抱得更紧了,这画面就像一个孩子抱着她母亲,那时我从心里感叹:“你就是这天下最伟大的母亲。”
时间一晃就是3年,小猫早已长大,老猫也在我家安逸的生活着,她早已是我们的一份子。