流浪猫的作文
今年过完春节,我们搬到了一个新家。一天,在楼下的草丛里,我看见了一只可爱的小猫。又过了几天,我又看见了另外一只。才过了一个月,我就看见了七、八只小猫。这些猫总是在草丛附近活动,身边没有主人,我断定它们是流浪猫。虽然没有主人,但是它们的皮毛却油光发亮,这是为什么呢?这些跑来跑去“喵喵”直叫的小猫引起了我的兴趣。
经过一段时间的观察,我发现这个小区的人们都很爱护猫咪。一次,我和我的朋友在楼下玩耍。突然,一只黑白相间的小猫跳入我的眼帘,我们身边的邻居也发现了它。他们没有去捕捉那只猫,而是轻手轻脚的从它身边经过,好像不愿意打扰它一样。还有,我发现小猫们一般都是在电动车过道两边的草坪中出现,这是怎么回事呢?经过观察我发现,原来每天早上都有人往草坪里放猫粮,新鲜可口的猫粮吸引着小猫们来享用。现在,我似乎明白了为什么我们小区小猫很多的原因了。
这些有趣的小猫给我的课余生活画上了一道亮丽的彩虹。我喜欢这些可爱的小猫,我也会像小区的好心人一样,去爱护它们,照顾它们。