流浪猫的作文
我家院里有几位“常住居民”,它们是一群活泼可爱的小猫咪。
这些小可爱其实都是流浪猫,我最喜欢其中的两只:一只橘黄色和白色相间的,我给它起名叫“小橘子”;还有一只黑白的我叫它“小黑”。我每天下楼跳绳的时候几乎都能看到它们的身影。小橘子的眼睛是黑色的,它的毛很短,身上的花纹很漂亮,猛一看就像老虎的斑纹一样。它的警惕性很高,而且非常灵敏,有时我想悄悄靠近一点仔细看看,它会立即跑向远处,好像是怕我伤害它似的,始终跟我保持距离。小黑就不一样了,它的性格很温顺,也不怕人。小黑的毛比较长,只有四肢和鼻子下方是白色的,其余都是黑色,它的眼睛是黄色的,像闪闪发亮的珍珠一样漂亮。
有一次我跟妈妈下楼取快递,小黑喵喵叫着走过来,一直看着我们,好像在说“我好饿啊,给我点吃的吧。”可是我们身上也没有食物啊,这可怎么办?小黑一看要不到吃的,就跑开了,好可怜啊。于是,第二天我再下楼的时候特意带了一根香肠,希望能再见到小黑。果然,小黑真的出现了,后面还跟着小橘子,这可把我高兴坏了!小黑好像看见我手里的食物了,迫不及待的向我跑过来,而小橘子有点腼腆,只远远的望着,不敢靠近。我连忙把香肠掰掉一节递给小黑,它毫不客气的接过去,吧唧吧唧地吃了起来,好像在说:“哎呀,真香。”喂完小黑,我想叫小橘子来吃剩下的一节香肠,可是怎么叫它也不过来,我就把香肠放在地上,假装走开,其实是蹲在墙角那里偷偷看着,这时候,小橘子看四周没人了才敢过来吃。看着它吃完剩下的香肠我就放心了。小橘子和小黑吃饱了,坐在地上,一会儿舔舔爪子擦擦脸,一会儿伸伸懒腰晒晒太阳,那模样真是可爱极了!
我太喜欢小橘子和小黑了,它们的出现给我带来了无穷的快乐,我希望它们能永远住在这里,当我的好朋友。