流浪猫的作文
猫形态各异,有的非常漂亮,惹人喜爱,比如波斯猫、虎皮猫。可是,你注意到街边上更“美丽”的流浪猫了吗?
大多数人都认为,脏兮兮的流浪猫是厄运、穷苦的象征。可有一只流浪猫让我认为,它们并不比别的猫差。它们有着更为优良的品质。
我是在姥姥家门口的树荫下遇见它的,它正和一只浑身雪白,长着宝石般眼睛的波斯猫在撕咬争斗,波斯猫的两只眼睛炯炯有神,可以看得出它正处于年轻力壮的时期。而流浪猫一看就是“乳臭未干”。从体重来说,波斯猫显然占了上风,体重估计起码有那只猫的两倍。我被它们吸引了,蹲在那,观看着这一场力量悬殊胜负分明的打斗。波斯猫张牙舞爪,“喵!喵!”地狂叫着,两只眼瞪得圆圆的,背上的毛都像针一样竖了起来。没过多久流浪猫就被波斯猫打得趴在地上了,我都替它捏着一把汗。心想它必败无疑了。可是,被波斯猫咬的遍体鳞伤的小猫,重新站了起来!凭着它顽强的意志力,小猫一次又一次疯狂扑向波斯猫。看着它的体力逐渐地消耗,我的心又一次揪紧了……
我实在没有想到,小猫那弱小的身躯,竟能抵住两倍力量的敌人的凶猛攻击。它仍在坚持,渐渐地,势均力敌,两只猫都累得筋疲力尽。这时候就得看它的意志力了,谁更坚强谁就胜。小猫又一次站了起来,凭着它的意志力挣扎着又扑向了波斯猫。终于,波斯猫不堪忍受这样的打斗,痛苦地嚎叫了一声,逃走了。
那只“脏兮兮”的小猫自然取得了胜利,原本灰溜溜的它,现在异常美丽,仿佛是上百种美丽的事情都汇集到了它的身上,我站了起来,小心翼翼地把它抱回了家。
是的,也许它毛色黯淡,也许它体小力弱,但是它之所以那样美丽,是因为它具有了世界上最美丽和最可贵的品质——坚强!它难道不美丽吗?