流浪猫的作文
今天,我和小伙伴在市场玩耍,忽然看见一只小猫浑身上下黑乎乎的,正埋头吃碎骨头,我看,像是一只流浪猫,走近一看,白白的猫丝毫没弄脏,小小的,还挺可爱的,我抱起小猫,就说:“他就叫涵涵吧!”“好呀!”大伙一起同意,“不好不好!”淑女宋芸琦说,“快把这只脏猫丢了,真恶心!妈妈说了小动物很脏。”“不行!”大伙叫起来,宋芸琦气呼呼的走了。
我从口袋掏出猫粮,再把我的猫圆圆带出来和他玩。我把两只猫安置在了一个箱子里,跑回店,问:“妈妈!这里有只可爱的猫,很可怜!不如让他留下和圆圆作伴吧!”“不行!一只猫都烦死了,两只猫怎么得了?扔了!”我含着泪走了。
我们问了很多家长,他们都招招手:“真脏!你们真不讲卫生,快拿走,臭死了!”
刘安楹求了很久她妈妈才愿意。
第二天,我蹦蹦跳跳的看小猫,可是刘安楹低下了头:“对不起!猫弄丢了。”我们大伙都难过起来,涵涵会在哪呢?他饿了吗?我的圆圆呢?她也在那呢?圆圆也是我捡的啊。