一只猫作文
猫,给人的印象是不同的。有的人认为猫很可爱,有的人认为猫很慵懒,有的人认为猫很疏离。猫给我的印象,是灵异。
小时候父母忙,每晚都很晚才能回家。我一个人睡在房间里,常常被噩梦吓醒。以至于后来不敢一个人睡觉,每天徘徊在楼下,等父母回家。也正因如此,我邂逅了一只猫。猫不胖不瘦,但白色的毛发污涩,想必是刚刚失去主人的照顾。猫不叫,它就乖巧的趴在那里,用它那双犀利的眼睛望着你,等待着你去发现它。它是那么有灵性,它甚至能窥伺到你的思想,就伏在那,安静,优雅的看着你。对猫的定义,大概是从那时定型的。
从那以后,我不知为何,开始畏惧猫,尤其是白猫。后来,我又遇到两只白猫。第一只是在外婆家必经的小桥上遇到的。只一下,我便慌了神。我想假装看不到它,但这不可能,内心似乎有一个人叫嚣着,逼迫着我去面对它。我想赶走它,可是它用那双幽蓝的眼睛看着我,我一下乱了心神。最终,我妥协了,我慢慢走过去,稳住我那不安的心跳。第二只是我在母亲朋友家的见到的。它不吵不闹,只是静静的看着我们。我们在客厅里大声讲话,它就伏在沙发上,连眼皮都不眨一下。我由衷佩服它的淡定,以及那若有若无散发的高贵气质。
这就是猫——不急不躁,安静安详。