文具的作文
我有一个橙色的带卡通图画的文具盒。上面画着一只张着大嘴巴的小猫。这只可爱的小猫好像时时刻刻都在提醒我说:“小主人,要用功哦,可不能偷懒啊!”
我的文具盒就像一栋两层的‘小洋房’。它把圆珠笔大哥、铅笔小弟和橡皮小妹安排在第一层,把闪光笔兄妹和尺子姐姐安排在第二层。别看它们个头小小的,可都是我的超级‘小秘书’哦。每天它们都会精神饱满地等候‘文具盒管家’的命令,随时随地准备执行各自的使命。上数学课时,要画直线。‘文具盒管家’便派尺子姐姐来拔刀相助。啊!一条直线画得真直。画完直线后,尺子姐姐又默默无闻地回到原位。等待下一次命令;上语文课时,我写错了字,急得团团转,这时橡皮小妹会在‘文具盒管家’的安排下,拍着胸脯来助阵。说:“小主人。别急,有我在呢!”只见橡皮小妹在错字上跳起了‘芭蕾舞’,一会儿错字就消失的无影无踪;美术课上,闪光笔兄妹会在我的画纸上欢快地跳着‘蹦蹦床’,等它们跳累了休息的时候,你会发现一幅美丽的图画诞生了。
我喜欢我的文具盒,是它把这个大家庭打理的井井有条,它是我学习上的好帮手。