文具的作文
我有一个文具盒,文具盒有三个小女孩,一个穿着夏天的衣服,一个穿着冬天的衣服,最后一个穿着春天的衣服。她们都扎了两个小辫子,手里拿着糖球,吃得正香呢!她们旁边都有一个小狗,小狗好像在说:"留点给我"!你看,它们多有趣。
我的文具盒有两层,第一层有我常用的两只铅笔、一把尺子,两块小像皮和一支自动铅笔,第二层放了五支备用铅笔,一支自动铅笔,一包铅和一个剪刀。
这个文具盒还是我就要上学的时候奶奶送给我的呢。记得奶奶当时说:“现在的孩子多幸福啊!我们上学的时候根本买不起文具盒就随便找一个盒子或用布将笔包起来。现在不仅有文具盒用,还是双层的。你一定要好好学习,不辜负奶奶对你的期望,将来让我们国家更富强,孩子们能用上更好的文具。”我说:“奶奶您放心吧我一定好好学习,让我的后代有更幸福的生活。”
两年了,这个文具盒一直陪伴着我。每当看到它,我就会更加努力的学习,我也一直在实践着自己的诺言。我非常喜欢它,我要好好的珍惜它。