文具的作文
“纸爷爷”准备开一个批评主人的大会,让大家一起想办法,把问题解决。
大会就这样开始了,文具们一个接着一个上台了。
第一个上台的是书包,书包的泪水直往下流,说:“主人三年也不给我洗澡,你们瞧!我一身都脏兮兮的,怎么好见人呀!”
“我比你更不幸!”橡皮争辩说,“主人拿笔尖戳我,拿指甲抠我,更可气的是拿小刀在我身上刻来刻去,使我遍体鳞伤。”
橡皮刚刚走下台,书本就慢吞吞地上来,可怜兮兮地说:“主人呀,把我们的身体撕得‘粉身碎骨’,我的很多兄弟姐妹根本还没来得及发挥作用,就被主人折成飞机丢弃在了地上。”
他们越说越伤心,越说越气愤,最后,趁主人睡觉时,文具们都躲起来了。第二天,主人见文具都不见了,非常着急,四处寻找。文具们突然蹦出来,说:“主人,你这么不爱惜我们,现在,你没有了我们,就不能学习了。”
从此,主人非常爱惜文具,文具们再也没有开“批评大会”,只开“表扬大会”了,主人的坏毛病也慢慢改掉了。