文具盒里的对话作文
有一天,文具盒里炸开了锅,原来是铅笔在大声叫:“什么!你敢说我比它差?我可是从法国,海上飘过来的。好歹也是个贵族身份,就凭它,这个小不点也能和我比!”原来有个新成员,叫“橡皮”。它在其他“人”眼里是个老实,诚实的好朋友,但在这支铅笔看来,橡皮就不能和它相提并论,不过这支铅笔也真是的,它很普通,和其他人一样。可只有它非常傲慢,常常奚落橡皮。所以其
他“人”也打抱不平,就常常帮着橡皮讲话。而尺子爷爷把这一切都看在眼里……有一天,尺子爷爷找来橡皮,对它说:“孩子,回到你的家里去吧。走得越远越好。”
第二天,大家发现橡皮不见了。铅笔非常伤心,就这样过了一天又一天,铅笔对大家说:“当初,我只是想和橡皮交朋友而已——”说着说着铅笔就哭了,哭着哭着就睡着了。在梦里,它和橡皮自在极了,四处玩耍,它们去糖果店里买糖果,去果园里摘苹果。铅笔蹦呀,橡皮跳呀,它俩向老师做鬼脸,像两只小猪一样跳泥巴,晚上在吃烤串,舒服极了。不过梦怎么好还是梦,醒了就没了。铅笔醒了,它做的第一件事就是许愿铅笔回来、果然,铅笔在第二天的早上回来了,铅笔向它说了一声“对不起!”两小子就成了亲密无比的好朋友。
像梦里那样。
它们蹦呀跳啊……