文具盒里的对话作文
主人公:文具
地点:铅笔盒里
星期二,一个马虎的男孩儿去学校上课。可是一支铅笔妈妈不小心被丢在路上了,而且小铅笔们都还在睡觉,没发现。
到了学校,男孩儿拿出其中一支小铅笔,写了起来。
铅笔盒里的所有文具都醒了。“咦?我的妈妈呢?”一支最胆小的铅笔颤抖着声音问。“对啊!妈妈呢?”所有的铅笔都哭了。一支胆子最大的铅笔说:“妈妈肯定是被那个男孩儿扔了,我要去揍他!”这句话提醒了一支聪明的铅笔,它说:“我们的妈妈肯定是被我们的马虎主人弄丢了……”“所以我们要去找他!”胆最大的铅笔插嘴道,说着摆出一副打人的架势。“不是!我们所有文具要开个会,一起想办法用智慧教训这个粗心的人!”
于是文具们在自己的座位坐好,那支聪明的铅笔又说:“我来当这次的会长,你们四个一组讨论吧!”文具们四个一组七嘴八舌地讨论开了。那尺子组的直尺说:“我们要不用我们的身子去磨他的书?”“不行不行,会长说是要用智慧呀?”圆尺说。长三角尺说:“可是这想出方法也是要用到智慧呀!”虽然他们都是三角尺,可总有不同的意见,另一把三角尺说:“可刚才那支胆大的铅笔也是动脑子想出来的,会长有表扬他吗?”“好吧,可是其它办法也想不出来了呀。”“那就继续想啊。”
四支铅笔议论纷纷,他们的意见很多。一支铅笔说道:“我们在他的本子上乱涂乱画。”“不行,不然他会觉得我们很调皮,把我们都扔了。”这时橡皮过来说:“我们都想不出主意。”那支胆大的铅笔大声说:“我知道了!你们……哦!这个方法也不行。”
会长拍了两下手:“我想到好办法了!”于是他把办法告诉了大家,文具们都连连点头。
他们开始行动了。各个文具都显出了很可怜的样子,这下把男孩儿感动了,他发现了自己的过失,他去找到了铅笔妈妈,放回了铅笔盒。
所有文具把手叠在一起,边说边把手松开:“大功告成!”
文具盒里的对话作文14
铅笔、钢笔、橡皮、尺子、三角板等等,这些文具朋友快乐地生活在文
具盒里。一天早上大约 7点多,钢笔醒了,它睁开眼睛发现大家都还没有醒,
于是它大声喊:“起床了!”大家都被钢笔叫起来了。尺子说:“干什么呀?”钢笔说:“
笨蛋,都已经7点还不起床吗?”铅笔说:“那也不用这么大声吧。”橡皮说:“是呀,
差点把我们几个吓个半死。”钢笔说:“我不跟你们吵闹了,太没意思了。”三角板说:“
是呀,不就是芝麻大小的事,有什么可吵的呢。”尺子说:“喔,对呀好朋友不该吵架,
有什么事情都要心平气和地解决,对不对呀?”铅笔说:“以后,我们好好生活在一
起,和睦相处。”