文具盒里的'对话作文
晚上,我们都睡觉了,文具盒里吵吵闹闹。
铅笔说:“我应该是你们的头儿!小主要天天拿我写字、画画。都是我的功劳,就连我的铅断了,小主人也会把我削的尖尖的,把我伺候比你们都好,所以,我得当你们的头儿。”
铅笔的话刚说完,橡皮就对铅笔说:“我才应该是你们的头儿呢,小主人如果写错了字,就会用我把错字擦了,如果没有我,小主人的作业不知道要有多少错字呢!”
橡皮的话还没说完,尺子就火冒三丈的说:“真正的头儿应该是我。小主人天天用我连线、测量。连科学家都离不开我,难道我不能是你们的头儿吗?”
红笔慢声细语的说:“我更应该是你们的头,老师用我来批发作业,还有成千上万的人都用我做标记,所以我应该是你们的头儿。”
这时,文具盒说话了:“孩子们,你们不能这个吵吵闹闹的,小主人谁都离不开,你们一定要学会谦虚和谦让啊!”
文具们听了文具盒的话,都惭愧地低下了头。