有一天,范馨清的语文课本很自豪的说:我拥有一张整洁漂亮的书桌!
拥有一张书桌?这个书本可真了不得。拉倒吧,一本书怎么能有一张书桌呢?难道,它是一本很大很大的书铅笔和橡皮讨论了半天,还是不明白。
语文课本经常对别人说,它有一张整洁漂亮的书桌。
直到有一天,铅笔又听了语文课本的话后,忍不住对它纠正道:语文书大哥,你说的不对呀?应该是咱们的书桌有一本语文书,怎么是语文书有一张书桌呢?
语文课本看了看旁边的好朋友铅笔,微笑着说:我真的拥有一张整洁漂亮的书桌啊!语文课本看着铅笔一脸的疑惑,接着说:铅笔老弟,你想啊!比如:爸爸妈妈有可爱的孩子。反过来说,不是孩子有敬爱的爸爸妈妈吗?同样的道理,我天天和书桌在一起,难道不可以说我有一张书桌吗?
铅笔听完语文课本的话,恍然大悟,兴奋地说:哦!原来我也有一个精致的文具盒啊!
书包听了语文课本和铅笔的对话,激动地想:馨清天天背着我,我也拥有范馨清这个班长啊!我真是太幸福了!