我家的猫的作文400字
我家有一只猫,它叫“浪子”。
他是我哥哥在家门口捡到的,它一动不动,像是睡着了。
它全身灰灰的,活像一个灰色的绒球。眼睛黄黄的,晚上的时候像手电简一样呢。
它的性格实在有些古怪,有时,见我一回来,就喵喵地扑过来。抱我的腿、舔我的脸。俗话说“变脸变得比翻书还快”,后来我看到果真如此。不一会儿,它见我一来,却像见到鬼一样地跑上了屋顶。
它的餐饮,有时候是田里、河里或小溪里随随便便就能抓到的小鱼儿,炒一下或煮一下就可以给猫吃了。有时候是米饭,过年的的时候,浪子的碗里总是会多出五六块肉,它就有口福喽!
吃完了饭,我和哥哥会带它去门口前的树林里逛一逛,它一听见什么响动,会跑去瞧一瞧,看一看。不过这也是好事儿,上一次,它似乎发现了什么东西,朝我跑过来,并且还“喵喵”地叫,似乎在说:“小主人,快跟我去后面看看吧!”我们跟着它走了很久,它停在一棵树旁。我发现树旁有一只小鸟,原来,有一只小鸟掉下来了。现在那只小鸟至今都还在我家呢。
散步回来后,浪子要开始睡觉咯!它跳进大纸箱里,伸了个懒腰,然后倦着身子,一动不动,像是睡着了。
这,就是我家的猫——浪子。