我家的猫的作文400字
这是只黑色的咖菲猫,到我们家已经一年多了,从当初的小瘦子变成了如今的大肥猫。它是去年暑假时,爸爸和妈妈回家晚归的路上捡到的,估计是从原来的主人那里跑出来的,就迷路了。哎!我一直在想,这是一只聪明的猫咪吗?
它的五官司被乌黑浓密的毛给挡住了,不仔细看,还真分辨不出来。这点让我钦佩妈妈的眼力,在黑漆漆的夜里能发现这只黑家伙。它肥肥胖胖的,像一只可爱的媒球。这不,我给它取名黑乌咪,就是黑色的猫。
乌咪每天跳到我的床上叫我起床。喵喵‘地叫,还用它那黑黑胖胖的头顶着我的头,非常要叫醒我才甘心。
别看它长得胖,动作却十分灵活。我出卧室时,它就像约好了似的,一定在门前等着我。因为又到了我们每天必做的游戏时刻看谁先跑到卫生间。我看着它,大声喊到:预备,跑!它就像是能听懂我的话一样,同时冲了出去。你瞧,它多像小黑豹,耳朵向后背着,金黄色的大眼睛看着前方,尾巴和身子形成了一条直线,飞快冲向目的地!
每天我们都在一起玩,每天都很高兴看到黑黑的肥乌咪。