文具盒作文
市场上的文具盒,琳琅满目、各式各样。从制作材料上来说,有铁皮的、塑料的、布的;从样式上来说:有玩具造型的、有口袋型的、有长方形的等等;从颜色来说:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫五彩缤纷,令人眼花缭乱。尽管文具盒多种多样,但我独爱我的那个文具盒。
我的文具盒是用塑料做成的,摸起来非常光滑。我的文具盒是圆角长方形的,长19厘米,高3厘米、宽8厘米。它穿着一件蓝白相间的衣服,上面有三个米菲的图,中间的双手捧着脸,好像在看着我,一直在说:“我可爱吗?”左边米菲拉着一条小狗,好像在对我说:“我的狗活泼吗?”右边的米菲,骑着自行车好像在说:“我骑的快吗?”
我的文具盒不仅可爱,而且很实用,我的文具盒住着三层的豪华别墅,第一层是卧室住着钢笔,第二层是阳台,住着橡皮,第三层是宫殿住着尺子和铅芯。它们静静地躲在里面,好像在睡大觉。
这些文具无怨无悔,默默无闻为我工作,我心里感谢它们。