文具盒作文
我的“老朋友”――陪我两年的文具盒不幸“骨折”了,如今,妈妈又给我买来一个新的文具盒。
它的外形像个手机,盖子只需一推就打开了。最有趣的是盖子上有两种图案重叠,顺光和逆光都能看到不同的图案,好像两种都是一只可爱的小兔在跳舞。
打开盒盖,首先引人注目的是那银光闪闪的小镜子,镜子下面的“小床”里躺着钢笔和铅笔,它们是我的良师益友,此刻,它们正在睡觉呢!“小床”下面的塑料板上,像十七孔桥似的搭满了“小棚”,纸条和一些卡片都在那里休息呢。最下面一层十分宽敞,那里分别躺着三角尺、量角器和一块方方正正的橡皮。三角尺和量角器为我提供画角、量角的方便,而那块橡皮则为我改正错误。