文具盒里的对话作文
有一天我的文具盒里热闹极了,它们一个个吵得不可开交。
铅笔大声地说:“小主人每天都用我写作业、画画、写文章等等,看看你们什么用处都没有。”直尺立刻反驳道:“要不是我来测量长度,小主人怎么能知道物品有多长,我才是老大!”橡皮也不甘示弱,它对铅笔说:“你如果写错了字,没有我,小主人不得挨批评!”铅笔听了气得满脸通红,顿时觉得自己不如直尺和橡皮。气冲冲地走了。这时候文具盒爷爷对铅笔说:“尺子和橡皮都很重要,但是少了你也不行。孩子,你要记住,每个人都有自己的长处和短处,不要因为自己的长处而骄傲,也不要因为自己的短处而自卑,你可以去跟它们和好啊。”“好吧,爷爷!”铅笔说着就去找尺子和橡皮。铅笔低着头诚恳地说:“对不起,刚才是我不好,有点骄傲了。”尺子和橡皮异口同声地说:“没关系!”
这时文具盒爷爷来了。“你们不是在争老大吗?谁是老大?”铅笔笑了笑,对爷爷说:“我们不争了。”爷爷说:“哈哈,这就对了,你们当中少了谁,我们的家园就不那么美好了!”