文具盒作文
我有一个漂亮的文具袋,那是爸爸在我生日时送给我的生日礼物,文具盒外表是紫色的,它的前面方有一个大大的紫色蝴蝶结,蝴蝶结上还镶嵌一颗珍珠,背面是网状的,文具袋的边上全都有金色的镶边,两边还有小拎带,而且拎带是用白色珍珠串起来的,可漂亮了!整体看它就是一个迷你小挎包。
我的文具盒不仅漂亮而且实用,它可以把我上学所有要用的文具通通装进去,还可以进行分类摆放:“钢笔和圆珠笔之类的统统放在一个袋子,铅笔和橡皮之类的统统放在一个袋子。直尺,三角板之类的画图工具放在一个袋子。”这样可以便于我寻找。文具袋整体比普通的文具盒大一点点,但是它很轻,因为它是用帆布做成的,里面一共有4层,拉开拉链中间层最宽最深,旁边的夹层窄一些,正面掀开蝴蝶结盖子里面有一个夹层可以摆放笔芯、橡皮、修正带等,背面掀开盖子可以使用,一面有五个笔孔,可以插削好的铅笔,这样可以防止笔芯断了,另一面是网状的夹层可以摆放一些小字条。
这就是我心爱的文具袋,它可是我上学的好帮手噢,你喜欢吗?