文具盒作文
我有一个漂亮的文具盒,那是我生日时,朋友送我的生日礼物,我分外爱惜它。我一直把它当成宝贝一样,因为那是我们友谊的种子。
这个文具盒穿着蓝白相间的华丽外衣,让人看了,觉得格外清新。衣服上有一个足球,这是我非常喜欢的图案,因为我最喜欢足球了。
打开我的文具盒,上面可以贴课程表,盒盖的背面有一层网,可以放我的尺子和一些彩笔。在这个巨大的“卧室”里,铅笔哥哥,橡皮弟弟,钢笔姐姐都躺在里面睡大觉呢。
在我学习的时候,他们是我的小帮手,做作业的时候,一打开文具盒,铅笔哥哥立即跳出来,帮我把作业写完;画画的时候画错了,橡皮弟弟立刻挺身而出,替我擦去画错的地方;做数学题时,尺子妹妹就紧紧贴着本子,使我画出笔直的线。
我喜欢我的文具盒,它不仅是“文具管理员”,还是我形影不离的好朋友。