文具盒作文
有一天,我兴高采烈背着书包回家,突然听到书包里有声音,我急忙打开书包一看,原来是文具盒中的兄弟姐妹在争吵。
我打开文具盒,发现铅笔哇哇大叫,气得面红耳赤,它说:“我的功劳最大,我帮小主人写了成千上万的字,使他每次考试得了满分。”橡皮擦也不服气地说:“我的功劳不比你小,我帮你纠正错误,才能得小主人得到满分。”削笔刀也不示弱地说:“不是我帮你把笔削尖,你秃秃的叫小主人怎么写呀!”它们争得不可开交。
这时文具盒妈妈说:“不要吵了,你们各有各的长处,缺谁都不行,你们要互相配合,团结一致才能帮小主人取得好成绩。”在文具盒妈妈的教导下,它们低下了头一言不发,终于明白了要互相团结的道理。