文具盒作文
我有一个精致、漂亮、可爱的文具盒。它是我10岁生日时妈妈送给我的生日礼物,我非常喜欢。
我的文具盒是用钢铁做成的,一共两层。盒子上面有许多美丽的花,如:玫瑰花、牡丹花、菊花、桃花等等。还有一棵梅树,上面有两只孔雀,它们的头上戴着王冠,身上穿着五彩缤纷的衣服。孔雀展开的尾巴非常的漂亮,就像一把扇子一样。梅树的旁边还有一张桌子,桌子上面有许多汉堡和甜甜圈。甜甜圈圆圆的,中间是一个圆孔,就像一个游泳圈一样。盒子的颜色很鲜艳,图案也很美丽。
打开文具盒有密码的盖子,里面装满了铅笔、钢笔、橡皮等学习用具。它们安安静静地躺在那里,一点动静也没有。一支闪烁耀眼的金色钢笔,也静静地摆放在那里,那支钢笔也是我生日时妈妈送我的生日礼物,我也很喜欢它。掀开上层,宽阔的盒子里面,躺着一把红色的塑胶直尺,你不管怎样折都折不断它。中间还横放着一支很漂亮的红色自动铅笔。在自动铅笔的旁边摆放着一个小汽车模型的卷笔刀。盒子里面还放着一块长长的橡皮,橡皮上面画着一个五颜六色的彩虹,看着美丽极了。
你们别看文具盒里的这些学习用具平时都老老实实地,一点动静也没有。当我做作业的时候,它们可都是我的好帮手呢!我一打开练习本,金色的钢笔就立马跳出来,帮我把作业完成;当我上美术课的时候,我一画错,橡皮就立马跳出来帮我把画错的地方擦掉;在上数学课的时候,红色的直尺就紧紧地贴着我的练习本,帮我画出直直的横线,清晰的图案,还能帮我测量出直线的长度,它们可都是我学习时不可缺少的好朋友呢!
我的文具盒不仅色彩鲜艳、漂亮,而且还是我学习上的好帮手,我喜欢我的文具盒!