猫优秀作文
我家有一只小猫。它的皮毛黑而有光泽,只有脚是白色的,眼睛是圆的,所以我叫它“小黑球”。
小黑球是我们家淘气的国王。在电脑桌上蹦了一会儿,蜷着身子躲在爸爸新车的篮子里,偷偷吃鱼刺,生怕别人看到抢它的食物。
小黑球还是我们家抓老鼠的大王,每天都能抓到老鼠。老鼠虽然那么狡猾,只把头从洞里探出一点点,却逃不过小黑球的大眼睛。它像箭一样冲过来,用锋利的爪子抓住老鼠,三两下就把老鼠打死了。自从小黑球来到我们家,老写字鼠再也不敢啃我的书了。
小黑球也是我们家捉迷藏之王。每次我们找它,它都不搭理,或者是呼呼大睡。阳台、垃圾桶、床都是它的秘密基地。
有一次我奶奶找了两天,我都没找到。我惊呆了,以为再也找不到了。第三天,外婆放学回家,跟我说:“我找到了,我睡在阳台的窗户上。”我赶紧跑到阳台上捡起来,说:“你这个小淘气鬼,找不到你,非要把我急死!”
这是我的猫,淘气王,捕鼠王,捉迷藏王——。