猫优秀作文
“呜~呜~”,一只金黄毛发的老猫在一个漆黑的小巷里哭泣,乌鸦飞到一个枯了的树上上左顾右盼,秋风扫着地上枯黄的落叶,发出“沙沙”的声音,让人感到一丝丝凄凉。
老猫一闭上眼,就想起年轻时,和自己主人度过的一切,它看着夜晚的星星开始了回忆。
那是一个寒冷的冬天,主人把猫放到了怀中,摸着猫金黄的脊梁。猫水灵灵的眼睛看着他,主人与猫对视了许久,猫用粉嫩嫩的舌头舔了舔主人的脸,在主人的怀里,打了个哈欠,懒洋洋的进入了梦乡。
岁月如梭,猫在一天天的变老,主人也一天天变老,主人得了癌症,主人在病床上对猫说:“我要走了!去你想去的地方!”主人脸色快得严肃,猫似乎听懂了意思,依依不舍的和主人分开。主人亲了亲猫的额头。面带笑容的死去了。
老猫醒了过来,它变得格外精神,亢奋,它走到自己主人的坟墓上,看着升起的朝阳,发出高亢撕心裂肺的叫声,去世了。
…………