猫优秀作文
我一向讨厌猫,它每天该做的事情不做,不该做的事情却偏做。
我家就有一只猫,它每天都在暖和的地方睡大觉,睡醒了就去找吃的。它的鼻子可灵敏了,只要我家烧了一点鱼,它肯定会来“光顾”;就算把烧好的鱼放在冰箱上,它也一定会想办法爬上去偷吃。
一到晚上,它立刻精神抖擞,那眼睛散发出的光芒,真可怕。它东逃西窜,有时来到你身边,如果胆小的人看见了,一定会以为是鬼来了。
可是,渐渐地,猫变了,它的肚子越来越大,最后,竟生下一窝小猫。
它每天在自己的窝旁巡逻,一闻到鱼的香味就会把鱼叼过来,给小猫吃。小猫还不会走路,一看到鱼,就会马上跑过去抢着吃,可是这一跑,不知要摔多少跟头,一直摔到鱼面前。小猫俯下身子去吃鱼,每只小猫的肚子都圆滚滚的,可猫妈妈呢?为了自己的孩子能够吃饱,自己已经消瘦了许多。它还教小猫们怎么走路,怎么捉老鼠,日复一日,一直教到它们会了为止。在半夜里,它也时刻守在自己的孩子身边,生怕黄鼠狼偷走了自己的孩子。
它多么慈爱、辛苦、负责,它是那么伟大,因为它是一位母亲。
从此,我不再讨厌猫了。