猫优秀作文
人大多数也是有一种猫性的。
对于陌生的人不愿有过多交集,表现出一副疏远冷漠的样子,其实更多的状态下,它们都是在自我保护,因为不清楚你的为人,因为不知道你是否会带来伤害,所以只好一味地远离。
对于熟识的人们,尤其是自己的主人,猫咪也是会有温和撒娇的一面,让人忍不住想要摸摸抱抱,总觉得搂在怀里特别温暖,特别安逸。
其实仔细想想,人不也是这样,对于不相熟的人从不愿有过多的交集,你好与不好,皆与我无关。这个世界行色匆匆,没有人知道下一秒会发生什么,也不知道你还会遇见谁,他又会陪你走多远,于是在这当下,你只好选择了漠视,因为你觉得,有缘分的人总归是会走到一起的。
对于早已经熟悉的人们,你也许放下高冷女神的架子,各种疯疯癫癫,毫无形象。不会像平时里那么拘束不自在,因为在自己熟人面前,你可以放下防备,只是做自己,你可以大哭大笑,不用在意别人会怎么看你,是不是会没形象,也不必在意别人会怎么想,懂你的人自然会懂。