猫优秀作文
小猫是一种家养动物,是一种可爱的小动物。它有一双又大又亮的眼睛,浑身上下是雪白雪白的绒毛,它身上的毛白的像穿了一件白毛衣,尾巴又细又长,显得十分可爱。
它洗脸的方法跟其他动物大不一样,它先用舌头舔一舔它的小爪子,然后,将舔过的爪子去擦洗自己的脸。当它要吃饭的时候,它会不停地叫着,当你把食物给它以后,它会一声不响地吃着,吃饱以后,它还会打个哈欠,睡上一会儿。
我家就养着这样一只小猫,有一次,我写完作业去喂它,可小猫却什么也不吃了,喵喵的叫了一晚上。第二天早上看见它还是无精打采的样子。我和爸爸到菜场买菜,在回家的路上捉到了一只知了,回家后,我把知了放到了纱窗上。这时,小猫的精神好些了,我便和它玩了起来。突然,知了从纱窗上掉了下来,小猫见知了掉下来了,三步并作两步地跑过去把知了捉住,开始大吃起来。它先吃知了的头,然后再吃知了的身子,最后又用舌头舔了舔知了的翅膀,可能觉得没味,就扔下走了。
就这样可怜的知了,被饥饿的小猫吃掉了。吃完了知了,我看见它的精神好了很多,我心里想真是只小馋猫呀!