猫优秀作文
“朝慵午倦谁相伴,猫枕桃笙苦竹床”,千古以来,猫都是以宠物的身份走进千家万户,在大多家庭中是不可忽视的一份子。
猫的种类非常多,如折耳猫、虎皮猫等。
虎皮猫的皮毛由白色和棕色组成,一双晶莹剔透的圆眼睛,总是充满了好奇,一双耳朵高高竖起,听着周围的一切响声,头从箱子里伸出来,看着外面那个崭新的世界。
在姥姥家有一只橘色的小猫,真是太调皮了。一天,我带它去散步,它一出门便后脚蹬地,一下子就跳上了柴垛,我很好奇,这柴垛上面到底有什么好东西呢?于是,手脚并用,费了九牛二虎之力,终于爬上了柴垛,只见猫正在柴垛上悠闲地看着我往上爬,我气得火冒三丈,跳下柴垛,收回了猫绳,猫被拽下了柴垛。没想到,猫竟然又开始爬树,爬到了高高的树梢,我真拿它没办法,又不会爬树,只好拉着猫绳,和猫展开了“拔河”比赛,我人高马大,小猫很快败下阵来,我把它拴回了姥姥家的柱子上。
在阳光明媚的中午,姥姥家的那只小橘猫正在睡觉。你看,它横卧着身子,背弓着,缩成一团,像个毛茸茸的小圆球,可爱极了。头靠着温暖的肚皮,一副非常享受的样子。
这就是猫,一种人见人爱的宠物。