文具盒作文
生活中,每个人都有自己喜欢的文具,而我喜欢的是文具盒。它是我的朋友送给我的,代表了我们之间的友情,所以我非常珍爱它。
只见它一身蓝色,是长方形的。上面还有一个可爱的米老鼠,它的耳朵可大了,大得像把芭蕉扇。其中最可爱的要数那大大的、圆滚滚的鼻子了。它的一手出拳,一手出布,仿佛是在和它的小伙伴在玩“剪刀石头布”的游戏。
文具盒总共分为两层。第一层又扁又小,只可以放上几个墨囊;第二层是最大的,可以放上铅笔大军、钢笔大王,散发着清香的魔笔公主、太阳橡皮……上课,我要记笔记时,钢笔大王便踏着大步帮我在笔记本上写出整整齐齐、漂漂亮亮的字;每当我写错字时,魔笔公主便扛着正义的大旗出来了,高声说:“错字,让我来消灭你!”;当我要画线时,尺将军便扭动着身子,躺在了纸上。
文具盒每天陪伴着我学习,从不埋怨,我爱我的文具盒!