我家的猫的作文400字
我家有一只“丑猫”,我非常遗憾,因为“丑猫”是个“跟屁猫”,我走那,它就跟到那儿,而且我的朋友一看见它,撒腿就跑,让我变得越来越孤独。
一天,“丑猫”和我一起出去玩,可爸爸看见它说:“快把这一只猫扔掉。”可我扔掉它也会回来,我也没办法,只好把它放在一个旧衣柜里,让它在里面。
吃饭时,我也偷偷地把饭和小鱼放在它身边,一回来,它把盘子吃得干净,像似没有拿上来过一样。可是一天一天的过去,爸爸也发现了这一些菜少了,就在家里装一个摄像头,来观察菜是怎么少的。在这几天,我早早看见摄像头,就把一张照片放上去,我的计划很成功,但是这个事情好了,可又一个不好的事情发生了。
“丑猫”在一夜之间把一只老鼠干掉了,可我说:“就这一只,可怕那十只老鼠可能在干坏事了。”又过了一夜老鼠家族又少了5位成员,然后老鼠家族在早上一个影都没了,像似在开会,可这会议一点也不管用,一夜之间老鼠全消灭了,我就天天把好菜给“丑猫”吃。
它实实在在是一只丑猫,可那只丑猫却很勇敢呢!