我家的猫作文
我家有一只波斯猫,它长得可爱极了。
猫猫才三岁,它的毛白白的,就像穿上了一件白色的衣服,摸起来可舒服了。尾巴长长的,开心的时候会一摇一摆的,生气的时候尾巴就会立刻竖直。它的四肢很灵活,爪子非常锋利,经常把家里的东西抓破。利用它的爪子,它可以跳墙爬树捉老鼠,特别厉害。它的耳朵非常灵敏,鼻子是三角形的,特别有意思。它的胡须长长的,可以测量洞的大小。牙齿很锋利,可以咬破很多东西。
它吃饭的时候可爱极了。每当它肚子饿了的时候,它都会坐在我的脚上,然后用尾巴在我的腿边蹭来蹭去,一吃饱了就会自动走开。如果它很想和我玩,就会走到我面前喵喵的叫,好像在求我就和它一起玩似的。我和它最喜欢玩扔盘子的游戏了,小猫跑得非常快,每次我都会故意把盘子丢到很远很远的地方,可只要等我走到客厅,它准就能叼着盘子得意洋洋地跑回来。
这就是我家可爱又聪明的波斯猫,你们喜欢吗?