猫的作文400字
小猫蹲在有阳光的地方,果然不一会儿,背上渐渐变重了,小猫从一只普普通通的猫变成了一只通体金光的猫。
刚开始,小猫自己也很高兴,它不仅有事做了,而且还变漂亮了。但是,小猫慢慢就尝到了苦头。因为自己还太小,而阳光又太重了,它走起路来,像一只醉猫一样摇摇晃晃。并且背阳光的时间太长,身上太烫了,所以小猫就一直在挠自己。终于,它知道那只猫为何脸上有疤了。小猫再也不想背阳光了,它想一走了之,没想到那树却是一个树精:“你答应的事,怎能反悔?除非你再找一只猫顶替你的工作,像原来的那只猫一样。”小猫无奈,原来那只猫走时大呼“我终于自由了”原因在这。
小猫在回家的路上,遇到它的朋友小花。
“嗨!好久不见,你到哪去了?”小花问着。
“我去背阳光了。”小猫无精打采的说道。
“背阳光?好幸福呀!那感觉一定很爽吧?小花问道。
“幸福?爽?”小猫惊讶的望着小花,但它立刻换了个语气说道:“是啊!一般的猫是背不上的呢?不过看你是我好朋友,我就让你背一背阳光,怎么样?”小猫像原来的那只大猫一样眉飞色舞对小花说着。
“好啊好啊!我求之不得呢!”这话听着怎么这么耳熟呢?
小猫把小花带到了树精那里,嘱咐完一切以后,便从树上一跃跳走了,大呼:“我终于自由了!”就留下傻傻呆在树上的小花……