猫的作文400字
我的姥姥家有一只淘气得令人头疼的猫,真是让人又可气又可笑。
有一次,姥姥家的那只猫在我姥姥睡觉时,把那些姥姥亲手养大的豆芽、小花、小葱苗什么的,一个一个的用那张可恶的猫抓给揪下去了。姥姥醒了之后,发现她养的东西全都没了,便盯着那只猫,而那只猫却在那边坐着,看着我姥姥,好像在说:“你看我干嘛?又不是我干的。”姥姥抄起木棍就打,猫就跑了,姥姥就这么追着,我哈哈大笑起来。
还有一次,那只猫在追一只大苍蝇。它就那么一直追,那只猫把这个碰倒了,又把那个碰倒了,整个屋子都被它弄得一塌糊涂。把我姥姥气得把猫赶到了院子里,没想到它在院子里也开始作了。我姥姥没办法了,就把它锁在了一个房间里。我被刚才那副情景笑得喘不过气来了,笑得一跳三尺高。
这只猫虽然很淘气,但是却让我们天天都很开心。而且它也有听话的时候。我的姥姥把它放在床上,让它看着我们的包,这时有一只狗来了,那只猫不但没有逃跑,反倒是把狗打得逃走了。我的姥姥就给了它一些好吃的。
这就是我姥姥家的猫,简直是太好玩了。对不对?