我的文具作文
我的书包里有很多能帮助我学习的东西,例如:书、笔等物品,可我觉得文具盒才是重要的。
我的文具盒有正、反两面,正面有一幅宇航员登月的图画,那个宇航员还在向我招手呢!打开盖子,你会看见我的一个个“长枪”都在指定位置睡大觉。长枪就是铅笔、水性笔、红笔,我叫它们“笔杆天团”,名字是有点令人发笑。我的文具盒没有橡皮擦吗?原来它在“小密室”里站着呢,在文具盒正面的最右边有一个“房间”,就是橡皮擦休息的房间啦!别人不仔细观察文具盒是不会发现它还有反面的,那里还是有一位宇航员,内部正躺着我的长条大臣,格尺!上面还贴着我的课程表呢。
有一次,我吃完饭发现文具盒里的笔掉到了地上,我把笔装进书包后就匆匆忙忙去上学了,根本没发现把文具盒忘在了家里。语文课时,老师叫我们拿出红笔,我东找西找,可就是没找到红笔。第三节数学课时,老师又叫我们拿格尺,不会吧!我心里像是被一块大石头给压住了。无奈之下,我只好凭手画出了一条歪歪扭扭的线条。英语课时,我的橡皮擦又不知道跑哪去了。我发现文具盒可真重要啊!
我以后一定要好好爱惜文具盒!