文具盒里的故事作文
在文具盒里住着铅笔、转笔刀、橡皮三位居民。铅笔穿着彩色的连衣裙,转笔刀穿着蓝色的运动衣,橡皮穿着洁白的外套。最近,铅笔、转笔刀老想找橡皮的茬,因为在上次考试中,橡皮帮主人改正了错题,小主人得了个鲜红的100分,他捧起橡皮亲个不停,并且给它做了一件新外套。铅笔、转笔刀嫉妒得眼里冒火。
这一天晚上,主人睡后,铅笔又开始向橡皮挑衅:“我比你本领高强,可以帮小主人做作业,没有我,小主人不可能名列前茅。我还有漂亮的衣服,又高又瘦,多好!”橡皮谦虚地说:“我的确没有你服务的时间长,但主人也离不开我。”“住嘴!”铅笔火了,狠不得把橡皮扎个头破血流。转笔刀一扭一扭的走过来说:“咳咳,我说句公道话吧!要说贡献——当然要数最最伟大、最最光荣的铅笔大小姐了!她为了主人,不惜一切代价,把自己的身体都让我啃短了!啊!我好悲伤,好感动啊!”铅笔得意的挺胸抬头,橡皮说:“我们生来就是文具,是帮助主人学习的,不是互相争功的,我们要和睦相处。”铅笔、转笔刀一前一后的说:“我们走了,看你怎么讨好主人!”他们趾高气昂地跳出文具盒,藏到台灯后面,等着看橡皮的笑话。
第二天早晨,主人找不到铅笔、转笔刀,叹口气,走了。
中午,主人的文具盒里有了两个新居民——一对自动铅笔。橡皮和自动笔团结友爱,愉快的生活在一起。主人再也不需要铅笔和转笔刀了。
铅笔和转笔刀你看看我,我看看你,说:“是我们自己害了自己!”