文具盒里的故事作文
一天晚上,小主人睡着了,她的文具盒里却热闹起来,他们都在讨论一个问题——谁的功劳最大。
钢笔首先发言:“我们的功劳当然是最大的。每天小主人都用我们写作业、记笔记,不信的话,就去看看她的作业本和笔记本吧!”橡皮和涂改液扭动着一身肥肉走了过来,对铅笔和橡皮说;“要不是我们把你的错误改正了,小主人的作业本和笔记本上就会乱的一塌糊涂,效率也会特别低,也不可能有‘优’的出现!”正在双方吵得不可开交的时候,传来了一个深沉的声音:“别吵了,你们都不是功劳最大的,只有我才是!”铅笔、钢笔、橡皮和涂改液都一起转过头,又都异口同声地说:“为什么呀?你们才不是功劳最大的呢!”只见转笔器和墨水瓶缓缓地走了过来,然后说:“我们整天整夜都是默默无闻地辛勤工作着,功劳最大的不是我们那会是谁?”转笔器走到铅笔面前,傲气地对她说:“如果不是我,你的头没有了也没人管你的!”接着,墨水瓶走到钢笔面前,骄傲地对她说:“如果不是我,你饿了也会没有人管你的!”这三方又吵得不可开交。此后他们再也不理睬对方了,而且也不互相帮忙了。
从此,小主人的学习成绩一落千丈,她一天比一天伤心了。后来,这群小家伙们知道了自己的错,并且改正了,小主人的学习成绩又恢复了,小主人又开心起来,文具盒里的这群小家伙们,变得更加团结,更加积极向上了。