写狗的作文
唉,有些东西渴望得到它时,往往想象得无比美好,可一旦拥有它后,才发现,它会给你带来烦恼。
我以前非常喜欢狗,可自从那件事以后,这个念头就灰飞烟灭了。记得那天,我去朋友家玩。我一进门就看见了那条黑白相间的小狗,还不停的向我摇着尾巴,不时还向我叫叫几声“汪汪”!当时我见了,心里真是羡慕死那个朋友了。那个朋友好像看出了我的心事,走过了对我说:“你喜欢吗?我还有一只,你要不要?”我二话不说,急忙跟着他去抱狗。
回到家后,我做的第一件事就是给狗做一个窝。我翻遍了整个杂物间才找到一个大小刚好合适的纸箱,我往里面塞了许多没用的棉花和旧布。终于做成了一个温暖的窝,可不知道为什么,小狗不喜欢呆在里面。晚上,我怕它在屋子里随便大小便,所以把它关在箱子中,可这还是关不住它,于是我又在箱子上放了一个滑板压住它,以防它逃出“监狱”。半夜,我被小狗的叫声惊醒了,出于被吵醒的心态,我朝箱子踢了几脚,它终于安静多了。早上,我走出房门,惊奇的发现小狗不见了,我跑到客厅一看,“天啊,怎么回事?什么味道?好臭啊!”我走到前面一看,“啊!原来它在这大小便了!还把爸爸的衬衣咬破了!”于是,我的心中突然闪过一个念头,“我要把你做成狗肉煲!可恶的狗!”事后,我还是把它送回了它的“老家”。
自从这件事后,我就在一没有养过狗,而且一想起这件事,就会有一股不知名的气冲上来。