写狗的作文
一双乌黑的宝石般的炯炯有神的眼睛,一个小巧的灵敏的鼻子和一张不大不小但引人注意的嘴整整齐齐地镶嵌在一个圆圆的脑袋正面,一对又圆又小的耳朵在脑袋上方立着。长长的身体,四条跑起来飞快的小短腿,身后毛茸茸的长尾巴和这圆圆的头拼凑成了一种常见的动物——狗。
如果你对狗没有构成威胁,理智的狗是不会去咬你的。正常的狗温顺随和,对主人百依百顺,经常吐舌头摇尾巴。狗种类繁多,数量广泛,用途也不少。它可以被训练成猎狗,导盲犬,警犬,搜救犬等,也可以直接当牧羊犬和看家狗。嗅觉出奇灵敏,听觉毫不逊色于人,视觉良好,通人性等特点是狗能够荣膺这些“官职”的首要条件。
狗随处可见。它经常会跟在一个人身后,使得那个人不断回头驱赶它;它有时候可以立起后肢站起来,虽然维持不了多久;它与同伴用独有的语言交流,“汪汪”;它喜欢吃肉,能凭借自己敏锐的嗅觉闻到美食的香味,从而大快朵颐。
宠物狗享受着“荣华富贵”,生活舒适安逸,衣食无忧,能在同伴面前自豪走过,也能接受许多人的爱抚,但它没有自由。流浪狗孤苦伶仃,饱受风吹日晒,经常食不果腹,夏日热得苦不堪言,冬日则无处避寒,但它拥有宝贵的自由,也有机会被爱狗人士收留。
狗是人类最忠实的朋友,让我们与狗和所有动物和睦相处,不要伤害所有生灵,还要多多关照流浪狗!
写狗的作文11
家有活宝 宠物狗大家都很喜欢,它们那可爱的样子,调皮的举动和机灵聪明都印刻在许多人的脑海里,因此我很喜欢狗。今天我就向大家介绍我家的小狗!它真是我家的一个宝啊。 它的名字叫嘟嘟,浑身长满黑白两色的毛,摸上去非常柔软,因为很肥胖,看上去像
穿了一件厚厚的大衣。它的眼睛呆呆的,好像充满疑问,显得非常可爱。它还长着一对招风耳,这就是它可爱的关键。唯一有一点霸气的是它那长长的牙齿,非常的锋利!跟它相处的一段时间里,它的尾巴总是翘得老高老高,很有活力,还有一点就是它的鼻子总是很湿,专家说鼻子湿代表健康! 嘟嘟非常聪明,有一次我和奶奶去买菜,它也跟了去,我们走着走着突然发现它不见了。因为人流混杂走丢了吧,我和奶奶边想边找,过了许久我们也没有看见小狗的踪影,我伤心极了,沮丧地回家去了。就在离家不远处,我发现了一个熟悉的身影——嘟嘟,它的招风耳贴着后脑正向我飞奔过来。我的心情马上多云转晴,领着嘟嘟快活地回家了! 嘟嘟不但聪明还很可爱,如果你弄痛了它,它就会“汪汗汗”地叫,尾巴也夹在两腿问,真有点像书上说的“夹着尾巴逃跑”。我最喜欢看嘟嘟吃食了。一天,我拿了一块肉,嘟嘟看见了,围着我直转。我把肉向上一抛,嘟嘟纵身一跃,张开嘴巴一咬就准,然后它用前脚把肉按住,用牙一点一点地撕,吃得真是
津津有味,一会儿就下了肚。吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐! 我喜欢我家这只既聪明又可爱的小狗。