我的文具盒作文
我非常喜欢我的文具盒,我的文具盒是一个我最喜欢的卡通形象的,然后他一共有三层,最上面一层放的是我的铅笔,第2层就是我的钢笔,第3层就是一些橡皮,削笔刀之类的小东西,我觉得我的文具盒特别的实用,因此我非常的喜欢它。
突然有一天我发现我的文具盒不见了,那一天我每天都和我的最好的朋友小明在一起,我开始怀疑是不是他拿的,然后我开始慢慢的试探他。我并没有将我文具盒丢了的事情告诉他,我只是问他你有没有看见我的钢笔,他非常疑惑的问我,我怎么会知道呢?你的蜡笔不是放在你的文具盒里面吗?如果没有了的话我可以借给你。他的反应让我觉得并不是他拿的,但是也有可能是他装的这个时候我产生了一些愧疚感,因为小明是我最好的朋友,我却这样轻易的怀疑他,但是今天我真的只跟他在一起。我一直都背着我的书包,其实有时候我的文具盒是放在我的抽屉里的,但是今天没有什么课,所以我没有怎么把我的文具盒拿出来,其实我没有别人可以怀疑了,而且小明在平时的时候也告诉过我,他觉得我的文具盒非常的好用,她也很想买一个,所以我对他的疑心更大了。
我今天一直在试探小明,但是小明的反应真的好像是没有拿过的,我有时候又觉得太愧疚了,不应该这样怀疑我的好朋友,但是我的文具盒不见了,我真的非常的难过,因为我很喜欢他,并且里面也有很多的笔和各种学习用具丢失了的话,我的经济损失也挺大的。但是我回到家中,我妈妈就开始向我走过来,手上拿了一个东西,我仔细的看,原来是我的文具盒,他跟我说你怎么连文具盒都忘带了,你都没有笔,那你今天学的是什么呀?如果没有文具盒的话,你恐怕是也不能做笔记吧。妈妈这番话提醒了我,我才想起来昨天我写完作业之后想要好好的整理一下我的文具盒,但是整理完之后我就忘记把它放到书包里了,所以今天我的文具盒一天都在家里面,并没有拿到学校里面,我不应该怀疑小明的小明是清白的,我不能这样随便怀疑我的朋友。
我的文具盒找到了,在获得喜悦的同时,我同时也增加了一些愧疚,认为其实友情不是我能随便去怀疑的。