文具盒作文
我有一个白色的普普通通的文具盒。
我的文具盒,是用海绵和硬纸板制成的。盒盖上,画着一只金黄色的小梅花鹿,样子十分可爱,那一对黝黑的大眼睛,好像在对我说:“小主人,你要好好学习,我就做你忠实的好朋友”。所以,每当我一看见它,心里就充满了克服困难的信心。
打开文具盒的磁铁小开关,里面插着我的课程表,在课程表的下面是一个橘黄色的“小窗帘”。打开这个“小窗帘”,噢,我的“小助手”们正在香甜地睡大觉呢!它们都整齐的躺在自己的“卧室”里。你别看它们好像都在睡觉,其实它们都在时刻准备着!准备与敌人对抗,打仗呢!我的文具盒就像一个巨大的军营,里面装的不管是什么,它们就像是一群训练有素的士兵,对所有的难题都迎刃而解从,从来不做逃兵。
笔是学习中的一杆枪,没有了笔,我们便无法学习。而我的文具盒,帮助我管好它们。每当我考试取得好成绩时,我总是高兴的看着我的文具盒,因为好成绩里也有它的一份功劳啊!我多么感激它呀!