蓝灰色的鞋子,蓝灰色我心爱的鞋子,蓝灰色我心爱的,舒服的旅游鞋。在记忆的回想里,我心爱的鞋子慢慢的浮现出来。我与这双鞋子有着不一样的故事,有着像人与人之间的深厚感情。
二年级时在美国,有一次去逛商场妈妈看中了一双旅游鞋,便拉我进店看。我瞟了一眼那双蓝蓝的,灰灰的鞋子,“哼”的一声转过头去。因为那双鞋子实在太丑了!连一点粉红色多没有,更别说闪亮片了,再说那双鞋子是蓝灰的,蓝灰的应该是男生穿才对,怎么给我一个漂亮甜美的小女生穿了?!我一个劲摇头,但妈妈还是给我买了,在回家的路上我一直嘟着嘴,很不高兴!到家妈妈说:“来试试新鞋子吧!”唉,没办法我扭扭捏捏,很不情愿的穿了上去,却发现——真舒服呀,好轻!这下我乐了,从此之后对它爱不释“脚”,聚会,上学,在什么场合多要穿!
这双鞋还陪我从美国漂洋过海的来中国,它与我一起去过大西北,陪我踏进鸣沙山,伴我一起去看敦煌莫高窟;陪我去北京,参加英语比赛,伴我走过三年的风雨,胜利和微笑!因为我们之间的深厚感情,所以你好像有了魔法,你使你自己撑到最大,好让我们之间的“鞋情”持续更长时间!随着我的长大,你也不得不罢工了,前几天,妈妈在淘宝上又给我买了一双与你一模一样的“兄弟”,希望我与你的“兄弟”也开启一段奇妙旅途!
虽然感恩节已经过了,但是我依然要感谢你,感谢我心爱的鞋子陪我走过的三年,陪我踏起的奇妙旅途!你是一双值得信赖,值得拥有的好伙伴——“斯凯奇”我顶你!