我家里有一只黑色的金鱼,是到公园里买来的。它穿着一身黑色的衣服像一个灰姑娘。
它的眼睛圆鼓鼓的,像一颗颗水灵灵的葡萄。金鱼的嘴巴像贝壳,一张一合,吐出的白白的泡泡好像在对我说:“主人,把我放到大海里去。”金鱼的鱼鳍像鸡冠,可以保持身体的平衡,掌握方向。金鱼的肚子圆鼓鼓的,肚皮黑中泛白。金鱼的尾巴像扇子,在水里自由自在的游,快活极了。
金鱼吃食的时候不要给它吃太多。当你靠近鱼缸,它会摇头摆尾,像迎接远方的客人,一旦发现食物,它就会跟着食物赶,如果食物沉到水里,它也会沉到水里吃食物。
金鱼有两个特点,第一点睡觉不会闭眼,第二点不怕饿,十天二十天不给它吃食物都不会饿死。金鱼的形态很漂亮,颜色也很美丽,你真是又美丽又可爱!