文具盒_文具说明文500字
我有一个文具盒,它是我上四年级时,开学前一天妈妈给我买的。
我的文具盒有两个家,第一个家是书包,没事就躲在里面睡大觉,第二个家是我的书桌。每当我写作业时就会叫文具盒出来。此时,它就会高高兴兴地蹦出来帮助我。
它是一个长方形的文具盒,上面有很多很多的颜色,比如:棕色、白色、黑色……盒盖上的图案十分有趣,上面有几只小动物,分别是三只小熊,一只棕熊,一只大熊和一只北极熊。它们正坐在沙发上,用手捂住了眼睛,像在看鬼片一样,我好像听到它们在说:“我不敢看,我不敢看,不敢看!”
它是用布做成的,十分结实。它的里面有用橡皮筋做的小孔,专门用来装铅笔什么的。我觉得这个设计实在太好了,就在一个小孔里放了十支铅笔。妈妈看见了,连忙让我少装点。她告诉我,不能装太多,要不然文具盒会撑坏的。于是我听了她的话,在每个孔里只装了一只铅笔。住在文具盒中的除了铅笔,还有橡皮。每当我要写字的时候,铅笔就会蹭到我面前,好像在说:“主人用我吧!”但是,每当铅笔遇到困难的时候橡皮都会跑过来帮铅笔解决困难。等一切处理完毕,它们又会乖乖呆在文具盒中。
文具盒不仅是我的学习助手,更是我的好伙伴。它一直默默地陪伴着我。有一次,我考试考差了,非常失落,可是,当我看到文具盒的时候,心情就好多了。因为看着上面小熊的样子呆呆的,非常好笑。我就想:每个人都有没考的时候,下次努力考好就行了。
我喜欢我的文具盒,它是我学习的好帮手,也是我的好伙伴。