文具盒_文具说明文500字
我的文具盒是很普通的,它是铁的,有两层,上面有好几个洋娃娃的图片。洋娃娃金黄色的头发卷卷的,好似方便面,两颗圆溜溜的大眼睛凝视着我,好像在说些什么,可爱极了!
文具盒的第一层装着各种各样的笔,远远看去,真像一道“彩虹”呀!对,我就是用这些笔把人生描绘得五彩缤纷。它的下面一层装着橡皮、尺子,是它们给我指正方向,是它们纠正了我学习中的许多错误。
我爱文具盒,因为它伴随着我度过了一次又一次的测试;陪伴着我度过了一个又一个的春秋……对我来说,它是独特的,因为这是我上小学时的第一个奖品。还记得那一天,我走上领奖台时,心情无比激动,心里像揣着一只小兔,坪坪直跳!当老师把文具盒递给我时,我倍感神圣地捧着文具盒,似乎都能听到自己强烈的心跳声。我心潮澎湃:是啊,这个奖是多么的来之不易!它是由无数个“辛勤”加上数百个“认真”再加上成千的“努力”换来的!从那时起,我幼小的心田便播下了“奋进”的种子二‘”’
如今,每当我考砸了,都会拿着这个奖品看一看。看着看着,我觉得洋娃娃好像在说:“不要气馁!不要气馁!”于是我便信心倍增,气馁全部抛到九霄云外了;每当我考到一百分时,也会拿着这个奖品看一看,心里暗暗地说:“谢谢你,文具盒。”这时洋娃娃好像在开心地说:“不用谢!但是千万不能骄傲噢!”我听了点点头,自言自语道:“我不会骄傲的,放心吧,洋娃娃!”
我爱文具盒,我爱这个时刻都在耳边提醒我的洋娃娃!