一个小主人有一支铅笔、一个卷笔刀、一块橡皮擦。他们相处得很好。
一天,铅笔大哥昂着头说:“告诉你们,我对小主人的功劳最大,你们都得听我的!”
橡皮妹妹不服气地说:“哪里哪里,明明是我的功劳最大,如果没有我,你看你怎么清洁错字。”
卷笔刀大婶嘟着嘴,皱着眉说:“不可能,不可能,你的笔不尖怎么写啊!所以,还是我的功劳最大!”
这时,小主人听到了,和言细语地说:“你们三个对我的功劳都大,不要再争吵了,可以吗?”
橡皮妹妹叹了一口气,心想:唉,我还是让他们吧,反正主人说我们的功劳都大。卷笔刀大婶恢复了平静,想:不跟他们争了,我老了,斗不过他们。可是,铅笔大哥却叉着腰,跺着脚,生气地想:不,就不。为什么呀,明明是我的功劳最大!
于是,铅笔大哥骄傲地说:“橡皮,你就叫‘清洁工’”,他想了一会儿,又说:“你呢,就叫‘钟点工’,你们都要好好地为我服务,我是你们的大王!”
橡皮妹妹听了以后,轻轻地对卷笔刀大婶说:“他太骄傲了!我们不要理会他。”
铅笔大哥有一双灵敏的耳朵,他听到了橡皮妹妹的话,用手托着下巴,眼睛一瞪,说:“哼,我们走着瞧!”
之后,每当小主人写错了字,只听铅笔大哥喊道:“‘清洁工’,快过来服务!”当铅笔大哥的笔不尖时,它会喊:“‘钟点工’在哪儿?快来!”有时,铅笔大哥还故意折磨她们,故意写错字,弄断笔尖。
慢慢地,慢慢地,铅笔大哥的身体越来越短,被主人扔到垃圾桶里去了。它感叹道:原来是我自己害了自己呀!