关于文具的作文
我的文具非常多,自动笔、铅笔、钢笔、红笔、尺子、橡皮和笔芯等。它们每天都在家里议论纷纷。
首先是自动笔发言:你们瞧!小主人总用我来写作业,而且我是多么漂亮啊!我称得上是既耐用又漂亮!
去你的!橡皮忿忿不平地说,你写错的难道不是我牺牲自己帮你擦干净的吗?
对啊!对啊!笔芯也跟着说,要是没有我,小主人难道会用你?嗯?
他俩刚说完,自动笔便哑口无言,溜到一边去了。
红笔说:小主人是个小组长,每天都把我带在身边,批改同学的作业,怎么样?我厉害吧?
自动笔瞟了红笔一眼,扑哧一笑:哈哈哈哈!你没水了怎么办?小主人不把你扔了就怪了!你有多厉害?嗯?
自动笔说的有道理呀!大家异口同声地说。
红笔的脸上像是染上了红颜料,又像是喝醉了酒似的。她羞答答地、神不知鬼不觉地、像老鼠一样小心翼翼地溜走了。
我在数学课和美术课上大显神通。数学课上我能帮小主人量长度、画线段;在美术课上,我能帮小主人把房子、柜子的边画的更直、更准!尺子说。
自动笔、铅笔、钢笔、红笔异口同声地说:没有我们你怎么画呀?嗯?
尺子也沉默不语了。
铅笔盒爷爷说:尺有所短,寸有所长!每个人都有自己的有自己的优点和缺点,要正视自己的缺点,发现别人的优点,努力改正,取长补短,就一定会有很大的进步!
文具们听了,便连连点头。