关于文具的作文
我有一个又一个的战友,它们陪我度过了一次又一次的战役。它们大大小小,功能不同。你们想不想知道它们是谁呢?让我慢慢地告诉你。
看,老师开始发试卷了。我信心满满地,稳稳妥妥地召唤出我的前锋——圆珠笔。我打开盖子,握住它,开始在试卷上答题。要画圆了,我就让我的“前锋”先回到军营休息。
于是我又找来了我的中锋——铅笔和尺子,让它们来打第二仗。它们要画一条5厘米的线段。很快,这两位将军作战完成。哎呀,不好,多了1厘米。正当我手足无措的时候,橡皮谋士来帮我解决了困难。
突然,又有一道难题困住了我,要画一个半径为4厘米的圆。没办法,我只好请出特殊技能员——圆规来完成了。圆规的腿很长,我把它的双腿分开,这样4厘米的圆就完成了。这样我就又挡住了一轮袭击。到目前为止,我还没有遇到让我头疼的问题。真是“说曹操,曹操就到”,马上就有一道难题挡在了我的前面。我急得抓耳挠腮,好难过呀。我的战友们连连摇头,我还是打败了,呜呜呜呜。
现在你知道我的战友是谁了吧?对,他们就是我的文具。有了它们,我的“敌人”连连退败。经过大家的团结努力,再加上我自己的主观努力,相信我一定能成功。
朋友们,你们的战友是谁呢?可以告诉我吗?