关于文具的作文
夜深人静,小主人睡着了,文具朋友们开始互相抱怨。
“小主人上课不认真听,不会写作业就咬我,凭什么呀!”铅笔火冒三丈地说。橡皮说:“小主人生气的时候,就扭断我的腿乱扔。”橡皮说完,就一瘸一拐地走了,才走了两步,橡皮就哭了起来。这时,尺子说:“你们还不错了,看看我,头都被折断一半了,身上也伤痕累累的。”文具们越说越大声,他们说到离家出走的时候,小主人就醒了。铅笔盒也醒了,不过他没有说自己的伤,而是说:“我们如果走了,小主人就不能好好学习了。”铅笔盒苦口婆心地说了半天,可铅笔、橡皮、尺子却说:“要留你自己留吧!我们可不留,再留我们都活不下去了。天就快亮了,我们快走吧!”
小主人听到这里,也顾不上穿拖鞋,就跑过去拦住他们,羞愧地说:“我以后不会再咬你们,也不会一生气就乱扔橡皮出气,更不会把尺子的头给割断了。”文具朋友们深深地被感动了,终于答应留下来。
小朋友们,我们以后要好好爱护自己的文具朋友们!