我有一个漂亮的文具盒,它是我上一年级的时候爸爸特意从石门买来的,我可喜欢这个文具盒了。
文具盒是用铁皮做的,它的底色是深绿,就像夏天绿油油的树叶那样绿,上面画满了各种颜色的花儿;里面分为两层,第一层放着几只圆珠笔,因为这是常用的文具,所以放在上面;第二层放着直尺、三角板、橡皮等,这些只在数学课上使用,不是时时刻刻在用,所以放在了下面一层,这里还有一支红笔,是我在预习课文的时候做重点记号的。
在文具盒的里面,我贴着很多贴画,都是些我喜欢的名人、名句、风景画,每当我学累了,我就会打开文具盒,看看它们,这样又恢复了学习的动力,更激发我对学习的热爱。
现在,文具盒已经很旧了,它的身体不再像以前那么光滑,但我仍然舍不得丢掉它,因为它伴随我三年了,它是我学习上的好伙伴,我会永远爱着它。