文具盒的自述作文
大家好!我是一个铁制的文具盒。高16厘米,宽6厘米,我现在是一位小主人职责重大的学习工具。
我的盒盖上有一只天天高高兴兴,开开心心的“老鼠”,它每天乐呵呵的,手里拿着一个盒子,嘴巴张得大大的,似乎在说:“朋友,生日快乐!”将盒盖打开,是一片可以装各种文具的“小平台”。咦?我的身子上怎么有一个个凸起的“小山洞”?原来,这就是插笔的地方。小主人天天将一些笔放在了这里。但也有时候,小主人也会需要更多的笔,我这一小块地方,就装不下这么如此之多的笔。我就要用大招了——其实,我的肚子上,还有一个“小凹槽”,用指甲放进“小凹槽”中,在往上一拉,下面就是一片更大一些的“小平台”。在这个“小平台”中,小主人还可以放更多的文具。
白天,主人将我带去他所上学的地方,晚上,他又将我带回家。我现在不仅是他必不可少的“学习工具”,更是他的“得力学习帮手”。
我的小主人现在非常喜欢我,我怎么能不叫人喜欢呢!