文具罢工了作文
有一天,文具盒里的文具在小主人不在家的时间里,开了一次“家庭会议”。
铅笔先扭动它那只剩下一小节的身子说:“小主人每天都把我的头摔断,再削尖,如此反复,我的身体都只有一小节了。”“就是,就是,小主人经常掰我的身体,先前,小主人还把我的兄弟掰断了呢。现在,身体都不完整了。”尺子哭着说道。其它文具一听,也纷纷诉苦起来,于是它们有了一个想法——罢工。
铅笔先关闭了书写功能,小主人写不了作业了,心急如焚。好不容易找来了一只铅笔,没想到笔头断了,于是,拿来了卷笔刀,小主人正自言自语道:“哎,今天怎么不仅运气不好,连心情都差了呢!”小主人把铅笔放进了卷笔刀里,卷笔刀也拒绝服务,把笔吐了出来,眼看时间一点点过去,小主人着急地哇哇大哭,妈妈闻声赶来,了解了事情的来龙去脉,沉思了一会,对小主人语重心长地说道:“看来,你平时对文具太不友好了。文具服务你,你应该更加爱护它们,对它们友好啊!你好好想想吧!”
小主人想了想,羞愧地低下了头,文具们见小主人知道错了,便又为小主人服务了。从此以后,文具们和小主人成为了好朋友。