从前,有一个文具盒:里面有铅笔弟弟、钢笔姐姐、橡皮哥哥还有卷笔刀妹妹,原来它们是一群好伙伴,可不知为什么,有一次,它们吵了起来。
一天晚上,铅笔挺着大肚子说:“如果没有我的话,小主人就写不了铅笔字,那还要橡皮哥哥吗?”
橡皮哥哥指着所有的文具说:“你们都没有用,你们看看我,小主人天天都用我,如果不用我,那铅笔弟弟写错了字,那小主人就会很生气。”
话音刚落,钢笔姐姐白了白眼说:“瞎说,小主人会喜欢你?才不呢!小主人每天都要给我换墨水,这就说明小主人很爱我。”
卷笔刀妹妹不服气地说:“铅笔弟弟,如果没有我,你会变得那么尖吗?”
接着,有的吵吵闹闹,还有的在打架,文具盒爷爷发话了:“孩子们,快停下,别吵了。”可打架都没听见,把爷爷的话当做耳边风。
突然,一阵洪亮的声音传了过来:“你们为小主人服务,是好事,但骄傲自满就不对了。”文具盒爷爷说。“孩子们,听见了吗?别打了,快到爷爷的怀里来吧!”文具们听了,一声也不吭,各自道歉,之后,回到了爷爷的怀里。