因为小主人不爱护文具,所以我们准备进行一个胜利的大逃亡。
傍晚,小主人放学了,他把文具扔到一旁,自己去看电视了。小主人万万没有想到,自己的文具正在谈话。钢笔生气地说:“小主人真是的,生气时,就把我摔倒地上,我的腰都快折了,最可怕的是主人把我肚子里装满水,给他得布娃娃打针。”橡皮叹了口气说:“哎,我更倒霉。你看,主人把我身上擦的多黑,就这还没什么,可是主人也应该把我”分身“呀,现在又多了几个兄弟姐妹,我的命真苦呀!”“我的命更苦!”大家一看,原来是圆珠笔和胶带在说话,“小主人用胶带把我绑住,做成陀螺,小主人还用手指把我弹来弹去,我的头都晕了。”这时,铅笔开膛了:“主人考不好,就说是我不好,还把我一个人留在教室里。”“我们行动吧!”“好!”
第二天,主人考试,试试铅笔,断了;试试钢笔,没油;试试圆珠笔,没芯了。主人这次考试,考了个大鸭蛋。
从此,主人再也没有害过文具,文具们呢,自然也放弃了继续逃亡的念头。