童年是美好的,是充满欢乐的,但也是幼稚可笑的。
春天到了,农民伯伯开始种地了,每天这时,爷爷总喜欢说:种瓜得瓜,种豆得豆。这句话忽然给我了启发:如果种铅笔是不是就会得铅笔了。于是,我偷偷拿出了妈妈给我买的二十支铅笔。看着这一支支可爱的铅笔,我想,如果把它们种进去,等秋天收到二百支,那以后就不用买铅笔了。我为我的这一想法感到兴奋。一年之际在于春,不可错过了种地的好季节,说干就干,我立刻拿来了镐头,带上铅笔上了山。
我用镐头刨出了半垄地,然后挖了十个坑,学着爷爷种玉米的样子,把每个坑里放了两支铅笔,又浇了一大桶凉开水。我高兴地想,到了秋天这里肯定是“硕笔累累”。
终于盼到秋天了,我又来到了这片山上,找到了那半垄地,我简直不敢相信自己的眼睛,上面除了几株草什么也没有长出来。我不相信,又在地里翻了好几遍,还是什么都没有找到。我坐到地上“哇哇”大哭,最后我伤心地哭着去找爷爷,爷爷问我怎么了,我告诉他我种的铅笔不但没有长出苗,而且连“种子”也没了,爷爷笑了,说:“傻孩子,只有菜和粮食才可以种,哪有种铅笔的啊。”
这次,我不但没有收获到丰硕的铅笔,而且还浪费了好多“种子”。
不过,从那以后,我就再也没做过那种傻事。