文具罢工了作文
李晓天上了一年级,他有许多文具供他使用。
刚开始,文具们都期待主人能爱护好它们。谁知李晓天不但不爱护这些文具,反而咬铅笔,在橡皮上涂鸦。过了一天又一天,文具都被李晓天折磨的苦不堪言。
一天晚上,李晓天在睡觉,文具们便都从笔袋里跳出来,刻刀说:“主人总拿我割树木,让我变得都不完好了!”本子说:“你这算什么,主人一旦写错了几个字,就把我里面的纸撕下来了!”大家纷纷诉苦,几乎没有一个文具未被李晓天破坏过。文具们决定要集体罢工,因为它们都忍不下去了。
有一次,李晓天在考试,他刚一抬笔,铅笔的笔尖就自动脱落,李晓天只能向别人借铅笔;李晓天一不小心写错了数字,他拿出橡皮擦擦了一下,谁知擦完了却是黑黑的一片就这样,这场“揪心”的考试在文具的抗议中落下帷幕。成绩出来了,李晓天才得了56分。
后来,有一次上美术课,李晓天拿出了自己的刻刀,谁知刚一用,就坑坑洼洼的一片,害的李晓天被老师骂了一顿。
李晓天感到很奇怪,文具们怎么突然间都坏了。这时,文具们告诉他,因为他不爱惜文具,所以要给他一个教训。
李晓天听到这些,惭愧地低下了头,决心再也不随便对待他们了。