文具罢工了作文
“咔咔”铅笔头断了,一支崭新的铅笔,只剩下一截不到5厘米的铅笔头了。橡皮也差不多:天天被各种尖锐戳得千疮百孔。削笔刀也未能幸免:被欢欢折磨的不像样子,刀片非常的钝。因为欢欢总喜欢拿削笔刀削一些铁棒之类的硬物……
一天深夜,欢欢睡着了。四下非常安静。文具们一齐说:“我们罢工吧。小主人太不珍惜我们了!”
第二天,欢欢想画画,可铅笔在纸上怎么也画不出一丝痕迹。画不了画,欢欢很无聊,便想拿出针去戳橡皮。然而,橡皮却不知所踪,欢欢感到非常奇怪。于是,欢欢想去削铁棒。可是,当他拿起削笔刀时,发现削笔刀竟碎成了一堆碎片。欢欢看着眼前的景象哭着说:“你们怎么不听我话?”“因为你根本不爱惜我们!”文具们异口同声答道。欢欢听后惭愧的低下了头,说:“对不起!我一定会改的!”说着说着,欢欢睁开了双眼,原来是一场梦!
从此以后,欢欢很开心,文具们也被保护的很好。