文具罢工了作文
小主人有一个文具盒文具盒里面的文具都在唉声叹气。
一天下午,钢笔疼痛地对其他文具说:“哎呀,真痛啊,小主人每天都把我摔倒地上,我的脚快不能动了。”
橡皮一边哭一边说:“我才惨呢,你看,我本是白乎乎的,现在乌黑乌黑了,黑了,我并不责怪小主人,因为这是我天生的工作。但是,小主人有一次不高兴,把我分成了两半,还用小刀在我身上刻字。刻画等,害得我全身都是伤痕,如果在这样下去的话,我的小命都要不保了。”
直尺可怜兮兮地说:“我被小主人分了四半,现在我有三个兄弟了,他们的个子都高高的,而我却......”
铅笔一边叹气,一边说:“我的铅都被小主人用光光了,还整天被小主人摔东摔西的,唉,真令人生气。”
忽然,橡皮想到了一个办法——罢工。
文具们个个都停止了工作。有一天,小主人被老师骂了,他生气地回到家。刚拿起钢笔准备写作业时,发现钢笔坏了;又拿起铅笔,铅笔没铅了;拿起橡皮,橡皮越擦越黑,白纸变成了黑纸;又拿起直尺,直尺用力地咬紧牙关,把自己分成了两半。文具们猜得没有错,小主人气呼呼地出去了。
过了一段时间,小主人才知道应该爱护文具。