有一天,铅笔和橡皮们在淘淘上幼儿园时开了一个小会。你听,一支红色的铅笔在抱怨:“这个小主人对我一点也不好,把我的衣服都咬烂了……”
“还有我,她把我切成了八瓣,这不,还有一瓣没找到呢!”橡皮在哭诉着。
铅笔长老听了铅笔的抱怨和橡皮的哭诉,决定:“子孙们,为了可以让你们有一个爱护你们的新主人,我们两位长老决定,今天中午出发,先去找刀医生治病,然后回商店!”
“长老英明,长老英明……”大家开心极了。
中午很快就到了,铅笔和橡皮们排了四排整齐的队伍,在两位长老的带领下,出发了。
不久,铅笔橡皮们就来到刀医生的门诊。刀医生为橡皮们整容,为铅笔们美容,不到一会,铅笔橡皮们焕然一新了。它们又回到了文具店的货架上了。
到了第二天早上,淘淘没有写作业,老师知道了这件事,就对她说:“你是一个好孩子,只要改掉咬铅笔切橡皮的坏习惯,铅笔橡皮们就会回来了!”
“好,老师,我一定改掉!”
老师给文具店的售货员打了一个电话,铅笔橡皮们回到了淘淘家。
从此,淘淘和铅笔橡皮成了形影不离的好朋友。