“喂,妈妈。我已经到学校了,您就不用担心了。”我手拿着“电话”跟妈妈说话。其实那是我发明的“智能文具”中的——文具盒。
这个文具盒在右上角有一个“移动电话”,又叫“小型字典”。当你有不会的字时,只要在上面点一下,就会出现这个字的读音、笔顺和组词等。如果想打电话,只要在上面轻轻掠过屏幕上就会出现联系人的电话号码及联系方式。再说这个文具盒的表面吧,它会随着季节的颜色和特征而变化。如:春天会出现生机勃勃的绿色,和柳树姑娘向过往的行人问好。夏天会出现太阳悬挂在天上,火辣辣的照着,老人们都躲在树荫下乘凉。秋天会出现大雁南飞,果实丰收,农民伯伯露出了会心的微笑。冬天会出现大雪覆盖一片,小朋友在雪地上堆雪人,打雪仗,滚雪球……孩子们的脸上洋溢着微笑,再说文具盒的里面吧,它一共有三层,第一层装着自动铅笔、钢笔、橡皮和直尺。第二层装彩笔,第三层是一个音乐层。它会在你劳累的时候,唱上一曲,让你的烦恼抛在九霄云外。第一层中的自动铅笔无论你用了多少根铅,都不会用完,因为它总会自动制造铅,普通的橡皮只能擦掉铅笔字迹,我发明的橡皮还能擦掉钢笔和彩笔的字迹。钢笔会自动往外吐墨水,永远都用不完,钢笔顶端的两边有两个小按钮,一个是“检查键”,你在做作业时,做完之后,就不用麻烦家长了,只要按一下“检查键”,它就能帮你检查作业了!另一个按钮是“照明灯”,即使是停电了,也能帮助你照明,直尺别看在文具盒仅仅只有20CM,可拿出来就能变成50CM,够长了吧!彩笔永远不能没有水,就不会画着画着就没有水,就不用花不该花的钱了。
我相信总有一天,我能创造出来“智能文具”,大家期待着吧!