文具罢工了作文
一天晚上,在一张课桌上,文具们商量着怎么罢工。为什么要罢工呢?那是因为小主人对他们太残忍了。
前一天晚上,文具们正互相控诉着自己的不幸。这时钢笔发话了:“我本来挺好看的,可是被小主人往地上一扔,我的笔套碎了几道裂痕,笔头弯了。原是黑墨水,变成了蓝墨水,又变成了纯蓝墨水,我现在写出的字什么颜色都有。”
这时,橡皮小弟又发话了:“钢笔大哥,我比你惨多了。每当小主人要用我时,都要先用小刀在我身上刻上几刀。”橡皮不时还把身上的痕迹给大家看呢!他又说:“小主人发火时,还把我切成好几块,害得我现在有了好几个兄弟!”
铅笔三胞胎都异口同声地说:“你们看我们三个的头,秃秃的,好看吗?”
最后,直尺小姐来说了:“你们看看我的身子上缺口,再看看那美丽花纹都没了,那全是小主人磨掉的。”
第二天上学时,钢笔写不出来,圆珠笔也写不出来,“哦,昨天笔芯拔了。”又拿铅笔,好不容易写出了几个字,都错了,又拿橡皮擦,糟了,越擦越黑。又刨铅笔,哪知铅笔盒卷笔刀,他们俩在里面谈话呢,“你轻点。”“哦,我没刨。”
小主人这才知道要爱惜文具。