文具的对话_400字
“六一”,妈妈给我买了许多新文具,我把它们带到学校,同学们很羡慕。课间,我把以前的旧笔、旧橡皮统统扔了。可是,第二天,被我扔掉的文具,竟然出现在我的课桌上。我不禁奇怪起来。
突然,我的一支铅笔说话了,“你虽然是我们的小主人,但是你一点也不爱我们。”橡皮又说:“是啊,是啊,你懂不懂就在我身插铅笔,支起一台貌似高架炮。”我说:“我是那样过,但有新文具了,就用不着你们了呀”。钢笔说:“什么,用不着我们?等你新钢笔在学校没水了,我看你怎么办。”我说:“每天回家我都给它抽水,不可能没有水”。于是今天我把它们放在了家中,省得它们再回到我的课桌上。
到了期末总复习的时候,由于学习任务重,回家要努力复习,事一忙,就把抽水的事给忙忘了。等第二天写生字的时候,我就要写完了的时候,我钢笔掉链子了——钢笔没水了。这时我想起铅笔说的话,脸不禁红了起来。
在这些事中,旧文具告诉我几个道理,第一,对待东西不能喜新厌旧,第二,不能有了新东西就把旧东西扔掉,这是浪费的行为。