文具的对话_400字
我有一个漂亮的文具盒,里面有穿着高跟鞋的铅笔、方方正正的橡皮、带着花纹的直尺、带着小帽子的钢笔。
有一天晚上,钢笔爷爷正在睡觉。忽然听见一阵吵闹声,钢笔爷爷出门一看,原来铅笔、直尺、橡皮它们都在夸自己的本领大。
铅笔昂首挺胸地说:”我的本领最大,要是没有我哪能写出美丽的字体?“
橡皮带着轻蔑的语气说:”我的本领最大,要是没有我写错了字谁帮你擦干净?“
直尺也不甘示弱地说:”我的本领最大,要是没有我你们哪能画出笔直的线条?“
钢笔爷爷亲切地说:”要不你们来一场公平的比赛,你们每个人写一篇优美的文章。“他们异口同声的答应了。
铅笔开始写起来,刚写两个字,就写错了,只好愣在哪里。
橡皮只会檫把纸弄得一个洞一个洞的。
直尺在纸上比划来比划去,一个字也没有写出来。他们三个都急得满头大汗,谁也写不出漂亮的文章。
钢笔爷爷笑了笑说:”你们怎么都写不出来了呢?要不你们合作一下,看看怎么样?“
铅笔写错了,橡皮赶快来帮忙,遇到画线的地方,直尺赶快来帮忙,不一会,就完成了一篇优美的文章。
钢笔爷爷语重心长地说:”团结就是力量。“他们三个惭愧地低下了头,从此他们再也没有争吵过,幸福地生活在一起。