文具的对话_400字
华华的文具盒里有一支木头铅笔和奶油味的橡皮。
有一天,文具盒里很热闹这是怎么回事呢?原来铅笔和橡皮在说话,橡皮说:“铅笔你好漂亮!”铅笔说:“你才漂亮呢!身上蓝蓝的。”橡皮说:“我们成为兄弟吧!”铅笔说:“好啊,你当哥哥,我当弟弟。”橡皮说:“你高我矮,不如你当哥哥,我当弟弟。”铅笔说:“好的。”从此,它们相互帮助。
但是,有一段时间,华华特别宠爱奶油味的橡皮,还经常在朋友面前夸它,却忽视了铅笔的存在,铅笔认为是橡皮在捣鬼。
铅笔经常写错字,让橡皮一点点变小,很长时间过去了,铅笔看见橡皮弱小的样子,心里高兴极了,它对橡皮说:“橡皮兄弟,好久不见,你怎么变的那么小了。”橡皮说:“是吗?”铅笔说:“不信你去照镜子。”橡皮来到镜子前,看见了自己说:“唉,我老了。”铅笔也看到镜子说:“这个矮家伙是谁?”橡皮说:“是你啊,你在削弱我的同时,也在削弱自己。”
“哦!”铅笔恍然大悟!它们又和好如初了。