文具的对话_400字
我的文具盒里有铅笔、橡皮、直尺、圆珠笔、油性笔和钢笔。它们每天都在为我服务。
有一天,它们说起了悄悄话。首先发言的是直尺,它骄傲地说:“主人可爱我呢!上美术课时,她要用我画画;上英语课时,她要用我做游戏。如果我不见了,她会拼命地把我找出来。"接着是橡皮发言:“主人可珍惜我呢!上美术课时,她争取少点用我,这样可以把我留的时间长一些。如果别人问她可不可以用我一下,她还不舍得借呢!”铅笔听了有点不服气:“我比你还珍贵呢!如果有人问主人,可不可以把我借给他用?主人就会说,不,你会把它弄坏的。”铅笔刚说完,圆珠笔和油性笔同声说:“主人可喜欢我们呢!她还常常让朋友们看我们多有用。”钢笔谦虚地说:“你们不要骄傲,我们总有一天会没用的,总有一天会被主人丢掉的。”
时间在流逝,很快过去了一年。现在,铅笔不能用了,橡皮被擦完了,直尺被弄坏了,圆珠笔和油性笔没墨了。它们被丢掉了,再也骄傲不起来了,而那支钢笔还完好无损地躺在文具盒里。