文具的对话_400字
一天晚上,铅笔和橡皮趁小主人明明睡着了,开始谈起了对话。“哇,橡皮老弟,你长得可真漂亮,全身乳蓝乳蓝的。”“铅笔老兄,你才漂亮呢,你平时为小主人艰辛付出,所以你在我的心中是最美的。”就这样,它们每天都要晚上都要“对话”一番。
但是有一天,铅笔发现小主人明明经常在同学面前夸赞橡皮,而不夸赞铅笔。于是它心想:这一切肯定都是橡皮搞的鬼,我一定要好好报复橡皮!
于是它的“报复行动”便开始了。最近,铅笔总是故意写错字,好让小主人多用橡皮,让橡皮一点一点地消失。
有一天,铅笔让橡皮照镜子,橡皮照了,唉声叹气地说:“唉,铅笔老兄,我老了。”铅笔可得意了,它又蹦又跳地来到镜子前,然而在镜子前却是另一番景象:铅笔被磨成了一个“矮老头儿”他惊奇地问:“这个老头儿是谁呀?这么难看。”橡皮说:“铅笔老兄,这就是你自己呀!”“我为什么会变成这个样子呢?”橡皮说:“在你把我变小的同时,也在磨短你呀!”铅笔的脸红了,它觉得很对不起橡皮,从此再也没跟别人斤斤计较了。