有关文具的作文
我的文具盒,那是我二年级获得“优秀学生干部”的奖品。它已经陪伴我半个学期了。我很喜欢这个文具盒。
这个文具盒长大约18厘米,宽大约5厘米,高大约2厘米。盒盖正面画着精美的图案:一只米老鼠和唐老鸭在草地上踢足球。它们玩的多开心啊!你看,米老鼠正伸出右腿,向足球猛地踢去,唐老鸭生怕足球从身边溜过,它弓着身子,双眼瞪得大大的,正警惕地注视着对方。打开文具盒的磁铁小开关,里面插着我的课程表,在课程表下面有一个橘黄色的“小窗帘”打开“小窗帘”可以清楚的看到文具盒里的成员,它们正各自躺在自己的“小卧室”里,正甜甜的睡觉呢!你看,铅笔和圆珠笔正躺在两边长条形的“小床上”,谁也不碰谁;橡皮擦躺在正方形的“小床上”;长将军——尺子正躺在它特制得“小床上”,它们都累了,也该让它们休息了!
别看文具盒平时一言不发,静静地躺着。用到它们的时候,它们还很热心啊!上课时,我打开文具盒,圆珠笔马上自告奋勇地出来,忙帮我把字写得工工整整,当我把字写错的时候,涂改液好像在说:“小主人,用我吧!”我用涂改液把错字涂得干干净净,写上正确的字;当我要画横线时,尺子就“蹦”出来,帮我铺一条平整的路线。
我的文具盒是我学习的小助手,我喜欢它!