有关文具的作文
我有一个非常漂亮的文具盒。它是我上一年级时参加美术作品展赛中获得的奖品。老师奖励给我的,我使用它已经快两年了,虽然已破旧,但我还是不肯扔掉它,因为它象征着我的荣誉。它的外皮包着一层浅蓝色的防水塑料布,上面还印有深蓝色的花纹,正中间有两只可爱的小狗紧紧挨在一起,好像在享受着团结友爱的滋味!打开文具盒盖,就会看到一个大家庭。首先映入眼帘的是课程表表弟,它会告诉我每天上学该带哪些书。
接着你会看到无私奉献的铅笔宝宝躺在它的白色小床上,默默无闻的橡皮擦妈妈在照顾着它。还有英俊的钢笔爸爸,漂亮的红笔姐姐。最后你打开第二层盖,会看到削笔刀哥哥和尺子妹妹,他们静静地躺在那里,这些文具对我来说可有用啦!每当我写作业时,铅笔宝宝就主动地跳出来,在考试和改提纲时,当然要用到红笔姐姐和钢笔爸爸了。
在生活上它们是我的好朋友,在学习上它们是我最好的帮手,这就是我最喜欢的文具盒啦!