揉着朦胧的双眼,推开早已被一只只千纸鹤给挂满了的窗户,清新的空气迎面扑来,晶莹的露珠、花束的芬芳,使我立刻精神抖擞了起来。我的真的好喜欢你。假如我有机会选择家园的机会,我宁愿住在与大自然相连的乡下,而不是这乌烟瘴气的大城市里。
我不止一次幻想着,我正坐在小河边的柳下,双脚浸泡在小河里欢乐的舞动着,手里拿着一本课外书正在阅读着。一阵微风拂过水面,柳枝随风迎动着,好似一个个婀娜多姿的姑娘正到舞蹈;而不是在这个喇叭声满天飞,到处是垃圾的地方无聊的生活着
那里有蓝天、绿水、有青青的草地、有可爱的小鸟、有一切美好的向往……可在这里只有灰色的天空,漂满垃圾的小河,刺耳的汽车喇叭声,地上到处都是人们吃过的果皮纸屑,走到哪里,哪里就是垃圾一片……
没有人会来吵你,静静的闭上你的眼睛,你听见小河哗哗的正在欢乐的唱着歌,鸟儿正站立在枝头歌颂这新一天的到来,还有那只知名的小虫子正在草地里唧唧歪歪的叫着,我猜他们正到告诉别人新的一天已经到来了。
我闻到了那清新的空气中渗透着花束的芬芳,露珠的清香,还有那淡淡的青草味,是那么得沁人心脾,让人向往。如果有机会,如果有机会,我一定会去哪个令人向往的地方,好想,好想,可它却离我好远好远……