有一位善良的“母亲”,她的名字叫“文具盒”,她一共生了四个女儿。
有一天,她准备了一根长尺子,想考考女儿们学习测量的情况。
大女儿说:“我叫橡皮擦,长得矮矮胖胖的。”说完,往长尺子跟前一站,只有2.5厘米高;二女儿毫不示弱,说:“我叫三角板,长得像三角形。”说完也往长尺子跟前一站,有7.5厘米高;三女儿说:“我叫直尺,长得又扁又长,看我的。”说着趾高气扬地往长尺子跟前一站,耶!15厘米高啊;四女儿不服气地说:“我叫自动铅笔,长得又长又圆,四姊妹数我最高。”接着大摇大摆地往长尺子跟前一站,啊!16厘米高也。妈妈高兴地说:“你们都是我的好女儿。”
我站在旁边想:我也学会了测量。