今天阳光明媚,我和爸爸妈妈一起到公园去玩,到了公园发现很多人在湖边玩水还有人拿小网捉鱼,我也想玩,就央求爸爸给我买了水枪还有网兜。
公园的水很清澈,我们选了一块地方,爸爸妈妈拿网兜捉鱼,我就在水边玩水枪。先把水枪吸满水,然后把水当子弹射出去,射的可远了,我想跟别的小朋友一起打水仗,可是爸爸不同意。我玩了一会儿水枪就站在边上看爸爸捉鱼。开始爸爸一条鱼也捉不到,后来他看了别人怎么捉的才明白,几网下去捉了不少鱼上来。原来我们都以为要用眼睛看到鱼了再下网捞,可是湖里的鱼很小很小,还几乎是透明的,鱼在水里时用眼睛根本不可能看到。原来捉小鱼不需要技巧,只用把网兜放水里胡乱的一捞,总能捞几条小鱼上来。一个小时后我们捞到了很多鱼,妈妈用塑料袋盛满水给它们放起来。这下可以清楚的看到一群小鱼在水里游来游去的,不过我觉得它们一定不开心,因为它们失去了自由。最后我把我们捉来的鱼都倒进了湖了,看着它们都消失不见了,我很高兴!
今天我很开心,看到小鱼们快活的游来游去我更高兴了。