暑假已经来临了,曾经还没有放暑假时许下的诺言却烟消云散了。什么“放完暑假要住在一起,亲密无间。”,什么“一起去旅游,环游世界。”。我知道环游世界是不可能了,但起码得经常见面呀。放暑假了,没有作业,说好一起去玩,说好毕业后将要尝试干一些从没干过的事情,而现在,一个个各奔东西,诺言依在,人面不同。
开始厌烦过暑假了,开始希望老师布置作业了,整个暑假除了无聊,还是无聊,几经三番拿起钢笔在作业纸上画画写字,却不知画什么,写什么,画的抽象,写的狂草。开始觉得,玩,也很无聊。在电脑上做完任务,挣完钱,就觉得没什么好干的了;在大街上,邀三请六,本准备成群结队朝郊外“杀”过去,结果处处碰壁,孤单地连一个同伴都没有。常常想念老师,却常常遭到邻居陈的奚落:“想她干什么啊,她又不教你了,还是你老师吗?”我在心中苦笑,一日为师,终身为师,陈学习不好,她从骨子里怨恨老师,因为六年来,老师不堪一次又一次地给陈上“思想教育课”而终不堪重负,没有再给她一个好脸色看,她也没有一次听老师的话。
暑假的每天早上,先开电脑,上,上摩尔庄园,上QQ,无聊透顶,开始回忆六年来的点点滴滴,看毕业照上的糗样,忍笑不禁,却又陷入无限伤感之中。开学后,就不能再见面了;开学后,就不能一起笑了;开学后,就要各奔东西了;开学后,就要互相竞争了……