我家有一颗高大的枣树,它生长在我家院子里,我非常喜欢这颗枣树。
春天,大地万物复苏,花儿开放,我家的那棵枣树早早已偷偷地长出嫩黄的芽来。没过几天,黄芽变成了绿色,绿叶便密布枝头,枣树披上了崭新的绿装。
初夏,枣树正在茂盛时期,那么多绿叶一簇堆在另一簇上面不留一点缝隙,就像一把绿色的大伞遮住了半个院子。不久,树枝上开出了细碎的小黄花,不时散发一阵醉迷人的芳香,一群群蜜蜂、蝴蝶在花间飞来飞去。随着枣花的凋谢,树枝上结出了一串串水灵灵豆粒似的小青枣。
秋天来临了,红彤彤的枣子压得枝头弯了腰,远远望去像一个个小红灯笼挂在枝头上,让人见了就流口水,摘一个枣子放进嘴里,又甜又脆,满口生津。
寒冷的冬天,黑灰色的枣树上落满了晶莹的雪花,像披了一件雪白的纱衣,一阵风吹来,玉屑似的雪末儿随风飘扬,好似天女散花。
啊!枣树,你给人们带来了欢乐,我爱你枣树。
我家养了许多条金鱼,有红的、黑的、金黄的、花的……其中我最喜欢那条花金鱼了。你瞧,它全身五颜六色的,就像穿了一件花衣服,美丽极了。
它的眼睛鼓鼓的,亮亮的,但眼珠却一动不动,像是望呆了一样。爸爸说:“那是水泡眼。”它的尾巴像枫叶,每当吃东西的时候尾巴一摇一摆的,可好看了!
花金鱼最爱吃小蚯蚓了。每次只要我把小蚯蚓丢进鱼缸,它就飞快地游过来几口就吞到肚里,其它小金鱼只好干瞪眼。
小金鱼还爱吃鱼饲料。我经常拿一些鱼饲料去喂它们,我边喂边数:“一、二、三……”那条花金鱼总是一张口吞一颗,再张口又吞一颗,我数到20颗就不再喂了,这时它才缓缓地游走了。
我天天给小金鱼换一次水,它们渐渐长大了。我越来越爱我家的小金鱼,它们给我带来了无穷无尽的乐趣。
今天的荷花还没有开,含苞待放的样子。因为荷花对失水十分敏感,所以我顺便舀了一勺水,让这几株荷花喝了个够。只见那些托付在在淤泥里的荷花丝毫不染纤尘,亭亭玉立的枝叶青翠欲滴,从远处看就像一个翡翠做成的大玉盘,上面还滚动着几颗刚刚我浇水时还没有渗透的小水珠,“雾露隐芙蓉,见莲不分明,”晶莹剔透,纯洁无暇,在太阳慈爱的照耀下闪烁着如珍珠般璀璨光芒,和这冰清玉洁的荷花融为了一体。
这些合拢着的斗大花苞,颜色粉粉的,带给人一种暖暖的感觉,但你若是仔细一看,便会发现,其实花苞的颜色也并不都是粉红色的,它们越向下便越浅,浅的不易让人察觉,就如我们美术课上学到的色彩渐变一般。大自然鬼斧神工的造物能力真是神奇!