现在我们的学习压力太大,于是我想,趁着“五一”放假时,和爸爸妈妈去乡村的果园放松一下。
我们坐上了大巴,一路狂奔着。我一边欣赏着窗外的风景,一边迷迷糊糊的睡下来,不知过了多久,妈妈把我叫醒,原来,乡村的果园到了。
我伸了个懒腰,下了车,一股浓浓的香味直沁肺腑,把我的睡意一扫而光。走进果园,香味更浓了,仔细一看,原来许多人坐在石凳子上,吃着香瓜。远远望去,芒果,琵琶,西瓜,香瓜,樱桃……都成熟了,散发着一股诱人的香味。一边走一边自言自语道“啊!多么香啊!”
来到樱桃面树面前,樱桃在微风中一摇一摆,好像在说:“快快把我摘下来吧,我非常非常甜的。”摘下一个樱桃,放入嘴中,果然,香甜可口。来到西瓜前,西瓜好像又在对我说:“樱桃算什么,再甜也没有我甜,我还可以清热解渴呢!”吃了一块西瓜,甜度果然不亚于樱桃,而且非常凉爽,身体里的热气被远远的抛在后面,那西瓜的汁让人连连叫好。
芒果是我最喜欢的水果之一,来到这儿,我当然要好好享受一下。这儿的芒果形状大小不一,却金黄发亮,一看就知道非常好吃。大的跟电脑鼠标差不多,而小的却只有透明胶一样小……爸爸帮我摘下一个,我迫不及待的剥开皮大口大口地吃了起来。“恩,肉多味美!不错!”我会心的笑了。
时间总在不经意间溜走,我们带着满满的几袋水果,满载而归。
天渐渐黑了下来,坐在车上,回头望一望灯火中辛勤劳作的果农,我对爸爸妈妈说:“果农们用劳力创造着财富,我也要在自己的位置上,创造属于自己的财富。”半晌,我们一家三口爽朗的笑声回荡在郊外田野的条条小道上。